Online Catalog > Book
Check-outs :

流浪小孩 = The little drifter

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

流浪,是為了回家。網路創作藝術新秀水晶孔,首次作品實體化。將自身的成長故事,幻化成流浪小孩,讓讀者從故事中理解為何水晶孔的畫作中總有流浪的色彩與不羈的自由。流浪,是個古老的活動。從神話到歷史,從聖人到凡人,從東方到西方,這件事呼喚誘惑著一代代的年輕人(或熱血依舊的人)。有時是為了尋找生命的意義,有時是為了自我實踐,有時是為了思考/放鬆/轉換……流浪成了從古至今,浪漫而持續的行為。共計6篇短篇漫畫,紀錄水晶孔成長的20年間在各個城市中來來去去,找尋自我定位與歸屬感。水晶孔以年輕的目光,看待一個個她曾走訪的地方城巿。一個個異鄉人,均以不同的理由走訪異地(或是多年後的重訪),如默劇般無言語的演出,讓人沈靜地進入一個流浪故事。而在六個故事中,一再出現的小孩,似乎都提醒著流浪者:那些曾擁有甚至未曾失去的美好事物。流浪小孩像是我自身的投影,穿梭在各個城市之中。他出現在彩旗紛飛的山谷、雲霧繚繞的古城、充滿形形色色人群的大城、山中有著神秘湖泊的聚落、高樓林立的雨中之都、充滿破舊小巷和鐵窗的城市。他不屬於任何一個地方,也不知道從何而來;但他似乎又屬於任何一個地方,總是在人群中出現又消失。人們在城市與城市之間來回穿梭,像是沒有根的浮萍,忘了自己為何而來,忘了自己曾經待過的地方,也忘了將要在這城市尋找些什麼。他們迷失在人群裡,丟失了地圖,在山谷與煙霧間徘徊,他們需要指引,指出家的方向。流浪小孩似乎就是一顆星星,為這些迷路的旅人指引方向。他告訴這些在各處流浪的旅人,每個地方都是流浪者的家,你可以屬於任何地方。流浪小孩替迷路的人找到屬於自己的地圖、提著燈籠在迷霧中指引記憶中的方向、帶流浪者找回自己的樣子、告訴旅人這個地方真實的模樣、在雨中提供一把找回過去的小傘,也教導迷茫的旅人如何在陌生的城市中找到自己的位置。我不知自己從何而來,也不知下一步會往哪去。在城市與城市之間來來回回,不屬於這個城市,也不屬於我的故鄉。我永遠會是一個過客,但只要心有所屬,任何地方都可以是家。

水晶孔Crystal KUNG1994年生於中國西安,台北長大,即將畢業於實踐大學媒體傳達設計系,同時兼任自由插畫家與漫畫家。擅長動畫前期的2D繪圖設計。大部分的作品是關於所遇到人物,或是自己創造出的人物。作品以插畫、漫畫和動畫創作為主,擅長角色設計和美術設定。2016入選為法國安古蘭台灣館參展漫畫家,獲得2015 Wacom Create More全球活動,11位全球焦點創作者之一。並入圍台中國際動畫影展、台北數位藝術節魔幻動畫展、Epson創意達人設計大賽,作品並收錄於《Frrresh》、Apportfolio《亞州青年創作集錄》、MOOV、《Inspire》等刊物。Crystal的畫在台灣主流的日漫風格中脫穎而出,但尚未能定義風格,因為她還在持續成長,並探索自我的可能性而追求個人風格永遠是她的目標。【得獎紀錄】2016 入選法國安古蘭國際漫畫節台灣館參展漫畫家2015 台中國際動畫影展 入圍   Wacom Create More全球十一位焦點創作人之一  《亞州青年創作集錄》Vol.5收錄   克羅埃西亞線上視覺藝術雜誌《Frrresh》issue23收錄2014 第一屆魔幻動畫獎 入圍及參展   Changee X「哈囉!小豆腐」藝術創作系列講座演講者  「哈囉,迷離境界」聯展2013 第二屆東閔盃數位內容大賽 評審獎《流浪小孩》專頁:http://www.dalapub.com/littledrifter

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login