Online Catalog > Book
Check-outs :

阿英的冬至

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

走入時光的長廊,回味古早的農村生活歲歲年年吃湯圓,家家戶戶慶團圓!兒童文學作家蔡淑媖,重現幼時過冬至的記憶,書中摻雜著思念與鄉愁,以及親情的牽繫。兒童繪本大師王金選,深刻描繪出台灣早期農村生活的樣貌,溫暖呈現「家」的溫馨與和諧。★飽含溫情的湯圓湯圓是冬至不可或缺的食物,小小湯圓每吃一次代表年齡增加一歲,民間習俗中也象徵圓滿。早期農村社會中,一家人一起製作湯圓,成為那個年代美好的回憶。我們透過湯圓表達圓滿之意,就像《阿英的冬至》的故事,作者回憶幼時全家一起做湯圓的幸福時光,讓讀者們了解製作湯圓的過程,一邊感受家人相處的溫暖,傳遞幸福圓滿。

作者:蔡淑媖出生在嘉義縣東石鄉的小漁村。自幼喜歡閱讀與寫作。1994年起從事閱讀文化推廣工作,1996 年擔任台灣第一批故事志工講師,開始說故事、培育說故事人才、帶領讀書會活動,2008年得到教育部社教公益獎。說故事對象從嬰幼兒到銀髮族,累積深厚的經驗,出版多本著作。著有《寫個不停的媽媽》、《為孩子說故事-大聲讀給寶寶聽》、《從聽故事到閱讀》等成人書,還有繪本《石頭媽媽》。繪者:王金選出生於台中新社「頭嵙山」。曾任新聞局金鼎獎評審、文化部中小學優良課外讀物推薦委員,新北市文學獎評審、台中市文學獎評審、桃園縣親子繪本比賽評審等。* 曾獲國立編譯館優良漫畫比賽第一名。* 曾任台師大進修推廣學院、新北市蘆荻社區大學繪本插畫班講師。曾出版漫畫、繪本等童書四十多冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login