Online Catalog > Book
Check-outs :

民主國家如何死亡 : 歷史所揭示的我們的未來

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【《紐約時報》暢銷書,已翻譯十五種語言 關於當下的川普總統必讀書籍之一】 作者說明了許多國家的民主如何崩潰,不只是透過暴力政變,更常見(與隱晦)的是逐漸陷入專制……對於美國可能發生的事,本書是一本透徹又重要的指引。 ──《紐約時報》(New York Times) 在美國,沒有公職經驗、不尊重憲法權利、顯然極權傾向的人選上了總統 許多國家的民粹政府和極端勢力抬頭…… 民主國家要滅亡了嗎? 看似健康的民主國家是如何陷入專制的? 隨著專制領袖當選、濫用政府權力與完全壓制反對黨, 民主制度以十分欺瞞大眾的方式,逐步零散地消亡。 這三個步驟正被全世界引用,唐納‧川普的當選也不例外, 我們必須了解有什麼方法可以阻止這些情形發生── 作者從政治學與歷史分析美國國內外民主危機: 主張民主國家並不是因為一個人的衝動而毀滅,而是在黨派惡鬥的過程中, 長期忽略規範慢慢被削弱。 當恐懼、投機或失算,導致主流政權把極端派帶進主流,就會危害民主。 現在美國政客把對手當敵人,恫嚇自由媒體,威脅拒絕接受選舉結果。 他們企圖弱化我們民主的制度性緩衝,包括法院、情報單位與倫理機構。 學者們擔心全世界的民主可能受到威脅,國家。即使最民主的國家也很脆弱! 從冷戰結束之後,大多數民主崩潰是民選政府本身造成的。 委內瑞拉、喬治亞、匈牙利、尼加拉瓜、祕魯、菲律賓、波蘭、俄羅斯、 土耳其和烏克蘭的民選領袖都推翻民主機制。現代的民主倒退於選票箱。 對許多人來說,民主的腐蝕幾乎無法察覺。通往崩潰的選舉之路隱晦又危險。 在選舉之路上,街上沒有坦克。憲法與其他名義上的民主機制原封不動。 民眾還是會投票。民選獨裁者維持民主的表象,同時抽換其內容…… 作者根據多年研究,深度解析了民主制度如何與為何死亡、警示現在民主制度在美國與其他地方如何被顛覆,同時提出如何維護與修復備受威脅的民主,供政府、政黨與個人參考!

史蒂文‧李維茲基(Steven Levitsky)和丹尼爾‧齊布拉特(Daniel Ziblatt) 兩人皆為哈佛大學政治學教授。 李維茲基的研究聚焦在拉丁美洲與開發中國家。他是《競爭式威權主義》 (Competitive Authoritarianism)一書的作者,得過許多教學獎項。 齊布拉特的研究聚焦在民主化、民主崩壞、政黨、國家建設和歷史政治經濟,主要是十九世紀至今的歐洲。他著有獲得多項獎項的《保守黨與民主的誕生》(Conservative Parties and the Birth of Democracy)一書。 李維茲基和齊布拉特都為許多媒體寫作,包括Vox新聞網與《紐約時報》。譯者簡介李建興台灣台南市人,輔仁大學英文系畢,歷任漫畫、電玩、情色、科普、旅遊叢書等編輯,路透網路新聞編譯。譯有《把妹達人》系列、《刺客教條》系列、丹‧布朗做品《起源》、《地獄》、《失落的符號》等數十冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login