Online Catalog > Book
Check-outs :

大數據專案經理的實戰心法 : 善用視覺化工具 = Data visualization tools & real case practice

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

大數據時代來臨,面對動輒數百甚至數千萬的資料量, 我們該如何將其轉換成為易懂的視覺化圖表呢? 本書內容主要針對管理╱數據分析人員所撰寫,現在人們的生活當中,每天都會看到大量的數據,然而可惜的是,許多透過數據想要說明的事情,並沒有清楚地被傳遞出來,有些是因為呈現的手法不正確,或是缺少了關鍵的資訊,又或者是製作的手法粗糙,美學上欠缺考量,很難吸引到許多人的目光,而導致無法發揮出它該有的影響力。 本書主要解說大數據視覺化工具。在大數據浪潮之下,許多角色都被重新詮釋,也產生了許多新的任務,書中介紹的技巧與工具,對於產品經理、管理人員、主管階層、分析人員、學生等都有幫助。過去我們大多依賴Excel完成相關任務,但在新時代中我們還有許多工具可選擇。本書主要搭配Tableau工具來引導實戰案例,讀者可透過書中的步驟教學,一步步完成大數據視覺化任務。 ★ 介紹大數據資料的分析技巧。 ★ 專門提供給管理╱分析人員的視覺化指引。 ★ 搭配實戰案例進行實作教學。 ★ 提供大數據資料集供讀者練習。 ★ 提供完整視覺化工具與應用情境介紹。

彭其捷 畢業於交大數據分析實驗室,對於網路服務設計有巨大熱情,曾負責過:資料科學、資料視覺化、前端工程、服務設計等類型專案,出版過四本資料視覺化與使用者經驗專書,致力於打造良善的網路服務、數據體驗,近期多投入資料科學主題,期許讓數據分析更平民化,創造更多資料故事,使其產生更大的影響力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login