Online Catalog > Book
Check-outs :

父母的語言 : 3000萬字,給孩子更優質的學習型大腦

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

嬰兒不是天生聰明,是「親子對話」能讓他們變得聰明!新手父母必讀,從家有寶寶的第一天起,就不應錯過的暖心育兒之作。無關貧富,不論貴賤,「3000萬字計畫」帶你提升親子對話質量,不必花一毛錢,你與孩子的正向話語,就是幫助大腦發展的那把鑰匙!諾貝爾獎得主熱切加持,Amazon4.5顆星、Goodreader4.15顆星好評超人氣小兒科醫師黃瑽寧、清華大學幼兒教育系主任周育如,誠摯推薦……研究發現,「早期語言環境」決定了孩子未來學習能力。大腦具備極高的神經可塑性,家長若常用適當方式對幼兒說話,不論是家庭經濟狀況、教育程度、社會地位如何,你與寶寶的優質互動與正向話語,都將是孕育寶寶優質大腦的最佳養份。親子共讀時,你是自顧自說故事的人,還是「讓孩子說」?跟寶寶說話時,你常用代名詞,還是名詞?你常給予孩子指令?還是提供原因思考?書中提供的三T互動原則,帶你掌握親子對話交流精髓;十種情境示範對話,引領親子實踐「好好說話」奠基於芝加哥大學教授「三千萬字計畫」實證研究,父母能為孩子做的最重要的事,就是從寶寶出生第一天起,充分掌握三T原則的「親子對話」;透過「共情關注(Tune in)」、「多說一點(Talk more)」與「輪流說話(Take turn)」,每位父母都能為寶寶的大腦提供「社交養分」,每個家長都可以是培育孩子大腦發育的最佳園丁。父母與孩子間的每次正向的交談與互動,都是塑造大腦的絕佳營養,而且完全免費!掌握「親子對話」的關鍵核心,自然而然建立甜蜜美好的依附關係,更讓孩子的大腦發展維持最佳狀態!    「語言是人類最重要的表徵工具,深刻且長期的影響了概念發展與大腦建構。     本書是所有為人父母者必讀的好書,不可錯過!」──清華大學幼兒教育系主任  周育如適讀對象:新手父母、保母、保育員、家訪社工、幼教與早期教育工作者,以及早期教育政策制定者。

丹娜.蘇斯金(Dana Suskind)醫師、教授、三千萬字計畫創辦人兼董事。該計畫是芝加哥大學醫院根據科學證實,早期語言接觸對發展中的孩子至關重要,所提出的研究專案。薩斯金醫師曾以「專案創新傑出領袖」獲頒芝加哥大學教師表彰獎。目前居於伊利諾州芝加哥。譯者簡介 王素蓮輔仁大學社會系學士,輔修英國文學,紐約長島大學企管碩士。曾任職信誼基金出版社、講義雜誌、天下文化、數位時代雜誌。現從事文字工作。曾獲國科會研究創作獎,譯有《如何吞下一頭大象》、《甘特寓言》系列叢書十五本、《別找我麻煩》(合譯)、《交個朋友吧》、《臉書世代的網路管教》、《翻轉學習》、《沒人懂你怎麼辦》、《你到底是誰》、《成長性思維學習指南》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login