Online Catalog > Book
Check-outs :

大腦開竅手冊

  • Hit:239
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

關於腦的盲點、迷思、誤解,實在多得數不清:◎我們只用了10%的腦力,還有90%的腦力未開發?……簡直胡扯!◎撞到頭會失憶,再撞一次頭,又能恢復記憶?……完全瞎掰!◎放古典樂給肚子裡的寶寶、剛出生的小嬰兒聽,可以增進他們的智力……毫無根據!◎年紀大的人腦筋不好,是因為腦細胞死掉?……沒這回事!◎腦袋愈大愈聰明?腦褶愈多愈聰明?左撇子比較聰明?……全都是一派胡言!這些說法為什麼不正確?或許你搔破腦袋也想不到,不過,有兩位超級好心的一流神經科學家,已經迫不及待要讓你知道:只有對腦袋瞭解愈多、誤解愈少,才能讓你的頭腦運作得更好!所以,這本書不只幫你破除謠言,還要給你解決生活難題的實用訣竅,包括:長長久久的快樂要怎麼找?青少年該怎麼教?什麼時候學習語言最好?臨時抱佛腳到底有沒有效?還有該怎麼做,才能常保腦袋青春不老?……翻開《大腦開竅手冊》,先用科學知識補你的腦,幫助你更聰明、更勇敢、更成功的奧妙,都可以從你自己的腦袋裡找到!

關於腦的盲點、迷思、誤解,實在多得數不清:◎我們只用了10%的腦力,還有90%的腦力未開發?……簡直胡扯!◎撞到頭會失憶,再撞一次頭,又能恢復記憶?……完全瞎掰!◎放古典樂給肚子裡的寶寶、剛出生的小嬰兒聽,可以增進他們的智力……毫無根據!◎年紀大的人腦筋不好,是因為腦細胞死掉?……沒這回事!◎腦袋愈大愈聰明?腦褶愈多愈聰明?左撇子比較聰明?……全都是一派胡言!這些說法為什麼不正確?或許你搔破腦袋也想不到,不過,有兩位超級好心的一流神經科學家,已經迫不及待要讓你知道:只有對腦袋瞭解愈多、誤解愈少,才能讓你的頭腦運作得更好!所以,這本書不只幫你破除謠言,還要給你解決生活難題的實用訣竅,包括:長長久久的快樂要怎麼找?青少年該怎麼教?什麼時候學習語言最好?臨時抱佛腳到底有沒有效?還有該怎麼做,才能常保腦袋青春不老?……翻開《大腦開竅手冊》,先用科學知識補你的腦,幫助你更聰明、更勇敢、更成功的奧妙,都可以從你自己的腦袋裡找到! 珊卓‧阿瑪特  著  《自然神經科學》(Nature Neuroscience)的總編輯,這份期刊在神經科學領域有舉足輕重的地位。珊卓是約翰霍普金斯大學生物物理學士,羅徹斯特大學神經科學博士。在耶魯大學做了4年的博士後研究,然後於1998年加入當時才剛創刊的《自然神經科學》,2003年成為總編輯。在她的編輯生涯中,閱讀了超過3000篇的論文,並且為期刊寫了數十篇關於神經科學與科學政策的評論。她也在20所大學授課,參與過分別在10個國家舉行的40多場科學會議。珊卓喜歡騎機車,而且正在計畫花一年的時間在南太平洋航行。目前與丈夫住在加州,她的先生是神經科學教授。 
 王聲宏  著  普林斯頓大學的神經科學暨分子生物學副教授。19歲即以優異成績獲得加州理工學院的物理學士學位。後來取得史丹福大學醫學院的神經科學博士學位。曾在杜克大學醫學中心及朗訊科技的貝爾實驗室從事研究,也曾替美國參議員研擬科學與教育政策。他在頂尖科學期刊發表了超過40篇大腦科學論文,這些期刊包括《自然》(Nature)、《自然神經科學》、《國家科學院會報》(Proceedings of the National Academy of Sciences)、《神經元》(Neuron)。而且他獲得了許多獎項,包括美國國家基金會青年研究員獎、史隆基金會獎賞(Alfred P. Sloan Fellow),以及凱克基金會(W. M. Keck Foundation)傑出年輕學者獎。聲宏目前與妻子住在新澤西州的普林斯頓,他的太太是醫生,兩人育有一個女兒。 
楊玉齡  譯  輔仁大學生物系畢業。曾任《牛頓》雜誌副總編輯、《天下》雜誌資深文稿編輯。目前為自由撰稿人,專事科學書籍翻譯、寫作。 從事科學傳播工作多年,採訪報導作品散見《牛頓》雜誌第六期至第九十四期;著作有《台灣蛇毒傳奇》、《肝炎聖戰》(皆與羅時成合著)、《一代醫人杜聰明》,譯作有《雁鵝與勞倫茲》、《基因聖戰》、《人類傳奇》、《伊甸園外的生命長河》、《達爾文與小獵犬號》、《大自然的獵人》、《螞蟻與孔雀》(上、下)、《DNA的語言》、《瘟疫與人》、《想像的未來》、《我的生日不見了》、《露骨──X射線檔案》、《露骨──醫學造影檔案》、《佛克曼醫師的戰爭》、《生物圈的未來》、《試管中的惡魔》、《DNA光環背後的奇女子》(皆為天下文化出版)以及《番茄一號》(遠流出版)等。 其中,《肝炎聖戰》榮獲科學普及著作的最高榮譽「第一屆吳大猷科學普及著作獎──創作類金籤獎」,《生物圈的未來》獲「第二屆吳大猷科學普及著作獎──翻譯類金籤獎」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login