Online Catalog > Book
Check-outs :

天空上有什麼呢?

  • Hit:252
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

繼《地面下有什麼呢?》之後,英國知名插畫家尤瓦‧左默繼續用這本超~長~的繪本,帶領小朋友仰望天空,從頭頂上一路往上看!你有沒有想過,你的頭頂上還有那麼廣闊的空間,有沒有哪些事情在發生呢?尤瓦‧左默以一幅雙面合計6公尺長的拉頁畫,配合童書作家夏綠蒂‧吉利安像小老師一樣的生動解說,帶著小朋友一路不停地往上飛,看見摩天大樓、高山、客機、大氣層,最後進入宇宙探險,發現原來看不見的頭頂上還有這麼多東西!一個小女孩走在鬧哄哄的城市裡,看著都市裡繁忙的街道景象,這時她抬起頭,突然想到:「不知道天空上有什麼東西呢?」於是她開始往天上飛去,告訴我們她見到的東西。起初是高樓大廈和洗窗工人,然後是直升機停機坪和直升機。這孩子就這樣不停地飛上去,從平流層、臭氧層到氣象氣球和太空站,一路描述出現在她眼前的奇妙事物。這本包羅萬象的繪本充滿了迷人的科學知識,建構出完整的地球科學與天文學觀念。精細的插畫和文字巧妙輝映,充分掌握每個海拔高度的自然與人為特徵,以及離開地球之後的宇宙空間感,讓讀者順暢地沿著3公尺長的拉頁毫不中斷地往下讀。每個高度都描繪出相應的環境氛圍與細部質感,讓讀者得以進一步檢視,包括氣象衛星、國際太空站、八大行星和彗星。整本書是以拉頁設計,每一頁前後相連,整個拉開之後攤在地板上,就能一覽無遺地看見從地表到太空的景物變化。書中的科學內容涵蓋了多種學科主題,從地球科學、氣象學、生態學到太空科學,能立刻引起小朋友對地球與宇宙的好奇心,一口氣吸收所有的知識。適合絕大多數圖書館收藏。這本書全部打開共有300公分長,帶你連續不間斷地從地面開始,往上飛越每一個高度,再翻到另一面從另外一頭降落回地面,走完超過100億公里的空中之旅!現在就一起把這本書打開,欣賞地表上方的奇特風景吧!

夏綠蒂‧吉利安(Charlotte Guillain)童書作家,作品包含小說與非小說,她的繪本《和雪怪一起吃義大利麵》(Spaghetti with the Yeti)曾入圍羅德‧達爾幽默童書獎(Roald Dahl Funny Prize)決選,目前和她的先生兼創作搭檔亞當(Adam)還有兩個孩子住在英國牛津郡。繪者簡介 尤瓦‧佐默(Yuval Zommer)在英國皇家藝術學院取得插畫碩士學位,畢業後在廣告界做得很成功,但後來還是回歸他的真愛:兒童文學作品。自從出版了繪本處女作《山丘上那個大大的藍色東西》(The Big Blue Thing On The Hill)之後,他再也沒有回頭,陸續又出版了《一百根骨頭》(One Hundred Bones)、《蟲蟲大書》(The Big Book of Bugs)等幾本廣受好評的童書。目前住在英國倫敦。譯者簡介 張靖之臺灣大學中文系畢業,英國橋劍大學漢學系碩士,曾任《國家地理》雜誌中文版主編。譯有《一九八四》、《國家地理終極攝影指南》(合譯)、《西薩‧米蘭狗班長的快樂狗指南》、《每天的幸福靈感》、《國家地理貓語解析指南》、《史上最偉大的自然攝影經典》、《地面下有什麼呢?》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login