Online Catalog > Book
Check-outs :

SQL Server效能調校

  • Hit:225
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

專業資料庫人才的最佳實務培訓手冊!!!全面進擊!職場DB實務技能◎案例式寫法,讓你學得輕鬆◎充分瞭解影響資料庫效能的原因◎完封業界所需的資料庫技能◎徹底掌握資料庫效能調校技法巨量資料(Big Data)時代的來臨,你的公司資料庫系統效能開始閃黃燈了嗎?隨著巨量(Big Data)時代的來臨,資料的成長速度超乎我們的想像,幾乎呈直線上升。在資料量變得如此龐大之時,系統效能的問題也會相伴而生。本書即採用案例探討的寫作模式(共70個精彩案例),循序漸進地說明資料庫效能調校的方法,讓從事DBA工作的讀者能有效改改善公司的資料庫執行效率。想要建置一個有效率的資料庫系統,絕對不是在安裝與設定資料庫之初,全數採用原本安裝程式的預設值就好。反倒是要先有系統化的規劃與考量之後,再來進行安裝,甚至在安裝之後加以調整;這些都必須要有一個具有系列且規則的思考依據。如果將整個『資料庫系統』(Database System)有條理地整理出效能調校的思維脈絡,可以依據功能分層的觀念來切割成五個層級,由底層至最高層分別為:硬體層(Hardware)作業系統層(Operating System, OS)資料庫管理系統層(Database Management System, DBMS)應用程式開發層(Development)應用程式使用層(Application)本書內容著重在「資料庫管理系統層」,探討索引、比較運算子、純量函數、多資料表的聯結對資料表查詢與異動的影響,並介紹重新組織與重建索引的概念、動態管理物件的使用、及資料分割與壓縮的應用等實用的管理手法,讓DBA們能徹底發揮維護資料庫效能的能力。

專業資料庫人才的最佳實務培訓手冊!!!全面進擊!職場DB實務技能◎案例式寫法,讓你學得輕鬆◎充分瞭解影響資料庫效能的原因◎完封業界所需的資料庫技能◎徹底掌握資料庫效能調校技法巨量資料(Big Data)時代的來臨,你的公司資料庫系統效能開始閃黃燈了嗎?隨著巨量(Big Data)時代的來臨,資料的成長速度超乎我們的想像,幾乎呈直線上升。在資料量變得如此龐大之時,系統效能的問題也會相伴而生。本書即採用案例探討的寫作模式(共70個精彩案例),循序漸進地說明資料庫效能調校的方法,讓從事DBA工作的讀者能有效改改善公司的資料庫執行效率。想要建置一個有效率的資料庫系統,絕對不是在安裝與設定資料庫之初,全數採用原本安裝程式的預設值就好。反倒是要先有系統化的規劃與考量之後,再來進行安裝,甚至在安裝之後加以調整;這些都必須要有一個具有系列且規則的思考依據。如果將整個『資料庫系統』(Database System)有條理地整理出效能調校的思維脈絡,可以依據功能分層的觀念來切割成五個層級,由底層至最高層分別為:硬體層(Hardware)作業系統層(Operating System, OS)資料庫管理系統層(Database Management System, DBMS)應用程式開發層(Development)應用程式使用層(Application)本書內容著重在「資料庫管理系統層」,探討索引、比較運算子、純量函數、多資料表的聯結對資料表查詢與異動的影響,並介紹重新組織與重建索引的概念、動態管理物件的使用、及資料分割與壓縮的應用等實用的管理手法,讓DBA們能徹底發揮維護資料庫效能的能力。 作者陳祥輝研究領域/專長資料庫系統、商業智慧、電腦網路應用密碼學、網路安全、資訊安全物件導向程式設計、物件導向系統分析軟體工程、作業系統、分散式作業系統Linux作業系統相關著作◎觀念圖解網路概論◎TCP/IP網路通訊協定◎SQL Server 2014專業開發與設計◎資料庫系統設計與實務:Access 2010 ◎資料庫系統理論與實務陳臆如經歷 商業智慧工程師、資料庫管理師專長商業智慧設計與規劃資料庫自動化營運規劃與管理資料庫設計與效能調校著作資料庫系統設計與實務:Access 2010黃浩經歷資訊高級專員工程師、商業智慧ETL流程設計與自動化管理師專長商業智慧移轉及流程控制自動化資料庫設計與最佳化MIS規劃與管理 作者序關於本書第1章 效能調校的基本認識第2章 索引的基本認識與使用第3章 成本效益的比較第4章 多資料表的『聯結』(join)第5章 索引與異動的影響第6章 重新組織與重建索引第7章 DBA 小錦囊–動態管理物件第8章 資料分割與壓縮

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login