Online Catalog > Book
Check-outs :

優化SQL : 語法與資料庫的最佳化應用

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

‧大量經典案例,快速構建SQL優化解決方案 ‧編寫SQL優化全自動腳本,快速提升工作效率 ‧每個知識點皆輔以相應範例及程式碼進行說明 SQL(Structured Query Language,結構化查詢語言)是一種功能強大的資料庫語言。是以關聯代數運算為基礎,其功能豐富、語言簡潔、使用方便靈活,已成為關聯式資料庫的標準語言。 近年來系統所使用的資料量大幅增加,平行處理的量也倍增,SQL效能越來越成為IT系統設計和開發時首要考慮的問題之一。SQL效能問題已經逐步發展成為資料庫效能的首要問題,80%的資料庫效能問題都是因SQL而導致。面對日益增多的SQL效能問題,如何下手以及如何提前審核已經成為越來越多的IT從業者必須要考慮的問題。 作者將其多年在SQL最佳化的經驗和心得編寫成書與大家一起分享,以揭開SQL最佳化的神秘面紗,讓大家能夠對SQL最佳化技巧駕輕就熟。 全書共分10章,從SQL基礎知識、統計資訊、執行計畫、存取路徑、表連接方式、成本計算、查詢變換、調校最佳化技巧、經典案例、全自動SQL審核等角度介紹了關於優化SQL的各種應用。本書以Oracle為實作資料庫進行編寫,內容講解由淺入深,適合各個層級的讀者學習,針對一線工程師、營運與維護工程師、資料庫管理員以及系統設計與開發人員所編寫,無論是初學者還是有一定基礎的讀者,都將從中獲益。

羅炳森 網名「落落」,《Oracle查詢優化改寫技巧與案例》合著作者之一。先後在惠普、用友等大型公司擔任DBA、效能優化工程師等職務,長期致力於SQL優化技術的研究和培訓,目前投入大數據、深度學習和人工智慧等領域。 黃超 網名「道道」,擅長SQL、PLSQL優化技術,擁有多年資料庫架構管理經驗,參與過大量行動通信、銀行、保險等行業的系統優化升級工作。 鐘僥 網名「七年」,擁有多年資料庫開發維護經驗,負責Oracle、MySQL的管理和優化工作,熟悉資料庫以及大數據等領域。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login