Online Catalog > Book
Check-outs :

貝侯童話集 : 聽法國的鵝媽媽說故事 = The Fairy Tales of Charles Perrault

  • Hit:239
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《貝侯童話集:聽法國的鵝媽媽說故事》 ★全書中英對照。閱讀優美故事的同時,又可學習英文。 ★書前有厚達11頁的「譯者導讀」,可對本書有更深層的理解與體會。 ★書末附「相關書籍推薦」,提供與本書相關的書目,做進一步閱讀的參考。 ★書末附「集五篇送一本」活動,讀者可藉由回答問題及撰寫心得,進一步反思書中內容。 童話故事的發展淵遠流長,每個民族、每片土地都有屬於自己的文化結晶。十七世紀的法國文人貝侯蒐集民間故事之後撰寫成書,《小紅帽》、《睡美人》、《灰姑娘》、《穿長靴的貓》、《藍鬍子》是他最為人所知的作品。 貝侯流傳後世的童話只有十篇,但篇篇都是上乘之作,有各自獨特的故事性與寓意。偶爾語帶幽默詼諧,場景、人物、時間都充滿魔幻之力,角色的善惡與強弱對比鮮明,再加上貝侯洗鍊典雅的文筆,呈現出獨特的傳統法國風味。

作者介紹 夏爾‧貝侯(Charles Perrault, 1628-1703) 出生於中產家庭的貝侯才華洋溢、聰穎早慧,是一位縱橫於文壇、藝術界、建築界和法律界的通才,他的一生過得多采多姿。他曾短暫擔任律師,在稅務機關兼差,之後又接觸了建築設計,參與過許多皇家建築的修繕工程。同時,他熱愛文學、藝術,因詩歌創作和學術研究,獲選成為法蘭西學術院院士,在當代具有相當的威望。被後人譽為「法國兒童文學之父」。 譯者介紹 陳如翎 國立台灣大學中國文學系學士。相信文字能給世界帶來正向力量。譯有繪本《你在哭什麼?》、《你要勇敢說不!》、《樹懶睡大覺》、《母雞生了一頭牛?!》以及童話故事《貝侯童話集》、《木偶奇遇記》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login