Online Catalog > Book
Check-outs :

合文誌 : 只要一個字就能寫完「煩躁」「耍廢」「有你真好」等九十八組生活常用語,你也能創造屬於自己的合文字!

  • Hit:184
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《合文誌:只要一個字就能寫完「煩躁」「耍廢」「有你真好」等九十八組生活常用語,你也能創造屬於自己的合文字!》 記錄潮流與新世代漢字文化: 合文+仿古版畫+黑色幽默──合字文間「字負」出品!   ◆誌,為記住、表達、記號、記載,和一種記事的文體等釋義。 【百話:百人言言之有物,話中字字有珠璣】 為何、你好、再見、隨便、去死、動心、不好意思……(等29組字) 【網語:網語乃稷下學宮,語不驚人死不休】 發摟、安安、淡定、文青、互粉、淚奔、跪求、酸民、灑花……(等37組字) 【賀詞:賀人添喜祝福星,詞喻生真福氣】 生日快樂、有你真好、歐趴、受益良多、步步高升、遇水則發……(等21組字) 【時事:時時察顏天下事,事理了明耳目清】 霸凌、食安、醫美、反核、愛地球、多元成家……(等11組字) 「合文誌」以字典方式記錄合文,將合文系統化,以供查閱。 內頁以版畫作為合文的輔佐,以圖輔文;而版畫內容詼諧幽默,讓舊文化以新的模式呈現,誠如合字文間創作概念「重現文化,再造文字」。 經過幽默圖文解說後,讓大眾更能輕易的理解並引起興趣,進而跟我們一起創作合文藝術!

作者介紹 合字文間 出生於2014年的暑假,由四位銘傳大學商業設計學系的女大生(已畢業)所組成。 前身為畢業製作,曾經入圍2015年金點新秀設計獎以及該年度金點概念設計獎。 將幽默詼諧的快樂設計帶給更多人,是合字文間一直以來的共識。 合文領域已有眾多前輩存在,透過新的詮釋方法,讓這份設計能夠延續並推廣下去,在《合文誌》一書中有合文造字法則的教學,讀者藉由看過我們的教學後,能夠一起造字、一同感受文字的獨特魅力。 想要知道更多最新消息,歡迎關注合字文間粉絲團。 〔合字文間:www.facebook.com/co.word.tw/?fref=ts〕

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login