Online Catalog > Book
Check-outs :

迷聲人魚 = Lost Voices

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《迷聲人魚(迷聲人魚1)》LOST VOICES 迷失在憤怒和原諒之間的少女 能否在大海裡得到救贖? ★在《哈利.波特》及《飢餓遊戲》之後,最值得一讀的奇幻之作! 一陣微風輕柔地吹過。風裡有什麼正在轉變。風聲變得更鮮活、更加美妙,那位水手仍繼續著手邊的工作,但眼神變得輕柔內斂,彷彿在這燦爛的一天之中、突然理解了生命的意義。風聲開始起伏曲折、變得更加豐富而濃稠,越來越接近音樂的質地。 她張開口,絲緞般的歌聲自她口中流洩而出,旋律是如此優美:那是一首歌。一首完整的歌。音符奪取了她的聲音,自行完成了旋律。那歌聲是她的,但又不完全屬於她,比她本人更加強而有力;當她歌唱時,所有破碎的都被修復,所有失落的都得到彌補。一整排人類的臉孔著魔似地盯著她,表情滿溢溫柔,彷彿得到了生命中最美好的原諒。 一股洶湧的惡寒襲來、佔領了她的心智,她開始覺得這些人都罪有應得:正是你們這些骯髒、可恨的人類──「造就」了我們。 但她不想這樣。她不想憎恨人類,至少,不是全部的人類…

作者介紹 莎拉.波特Sarah Porter 莎拉擁有創作碩士學位,並於紐約開設青少年與兒童的寫作工作坊,最近幾年來,她密集地為國中及高中年紀的孩子上課,而這些相處經驗也啟發了她的創作。 《迷聲人魚》是莎拉的首部小說,由於她兒時常常搬家,害羞、內斂又沒有朋友,只有閱讀是她最大的依靠。於是長大後,她以《迷聲人魚》為首,撰寫「迷聲人魚三部曲」,而此三本書便是她送給童年自己的禮物。 「這是我十二歲時所需要的一本書,只是當時的我沒有得到。」她在受訪時如此說道。現居布魯克林,與她的丈夫和兩隻貓Jub Jub和Delphine一起生活。 作者相關著作:《迷聲人魚2:不安的風暴》、《迷聲人魚3:失落的國度》、《迷聲人魚三部曲套書(迷聲人魚、不安的風暴、失落的國度)》 譯者介紹 葉佳怡 台北人,畢業於台大外文系與東華大學創作與文學研究所,曾獲聯合文學小說新人獎、聯合報文學獎及林榮三文學獎,目前專事翻譯。譯作有《被偷走的人生》、《被抱走的女兒》、《缺頁的日記》及《返校日》等,著有短篇小說集《溢出》與行旅散文集《不安全的慾望》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login