Online Catalog > Book
Check-outs :

台東好滋味

  • Hit:172
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《台東好滋味》 用味蕾漫遊舌尖上的台東 在地生活家告訴你53種品味台東的好滋味 最道地的台東好滋味, 它隱藏在巷弄中、棋佈在山海間, 它質樸簡單、單純自然, 卻能在齒間漫開最深厚濃郁的台東氣味。 台東在地美食家劉襄群揀選48家台東最在地的庶民美食店,從自助餐、小麵館,到咖啡館、早餐店等,介紹每家店帶給她的感動與食物中所隱含的故事。 本身也擅長料理的作者,對於美食有自己獨到的見解,認為只要是能夠從味蕾中牽動情感的食物,都是美食,即使只是市場中的一個煎餃小攤,也能讓人印象深刻,念念不忘。本書即從這樣的觀點出發,帶領讀者品嚐台東美食,體驗除了大山大水之外的另一種台東印象。 本書特色 1.第一次由道地的台東人寫台東,推薦最值得品嚐的台東滋味。 2.以「能夠從味蕾中牽動情的食物就是美食」為出發點,介紹48家隱藏在台東各角落的庶民美食。 3.從味蕾體驗台東的另類旅行指南。

作者介紹 劉襄群 台東出生的台東人。 台東師專畢業,每週往返台11線上的海岸公路旁的國小任教,吃過最初口味的東河肉包,那時金樽「陸連島」還沒「連」起來呢! 後來擔心一輩子要在海邊吹海風,考入現彰化師範大學就讀。畢業後在台北江翠國中任教兩年,婚後還是被台東的土黏回來,繼續邊吹太平洋的風,直至新生國中教職退休。 2011年起,應「中時電子報」之邀,以「請坐台東請坐」為名書寫部落格,述說台東的山川人文之美。為更深究台東這片美地,2013年考入國立台東大學文化資源與休閒產業學系研究所就讀。 曾獲第二屆「後山文學獎」新詩類第二名、2011年「台東美展」攝影類新人獎、2013年「台東美展」攝影類佳作獎、2013年台東大學攝影比賽第一名等獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login