Online Catalog > Book
Check-outs :

90秒,壓力OFF : 成功解壓的七個習慣

  • Hit:390
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《90秒,壓力OFF:成功解壓的七個習慣》Unwind 為人生選好習慣,與壓力解約吧! 繼《與成功有約》之後,解析成功者內在能量的全新發現, 衝動社會一定要有的瞬間恢復冷靜本事。 成功者如何管理每日壓力?關鍵就在七個好習慣。 大腦科學家發現:在刺激與回應之間,存在一個關鍵空隙(約30到90秒),你會因這個刺激而感到壓力倍增,還是在情緒爆發前恢復冷靜,取決於你如何善用這個空檔。只是大多數人都沒有覺察到,更沒有好好掌握這個關鍵空檔,任由情緒害自己失控。 富蘭克林柯維公司高階主管布萊肯與解壓專家歐平,歸納出幫助成功人士善用這個空檔的七個關鍵習慣。就是以下這七個習慣,讓他們展現強者的自我控制本能,專注力提升、幸福感激增,並比一般人更能從容做出正確判斷: 1.積極主動,這樣你才能專注當下去覺知一切 2.充滿熱情,漫無目標反而壓力最大,內心堅定才不易受挫 3.掌握要事第一,以終為始分出輕重緩急,絕對不要白忙一場 4.與人和諧相處,才不會經常因為他人不開心,阻礙了自己 5.有同理心,但不要把手伸過去、把每件事都攬在身上 6.開放心態,愈防禦就愈孤立,讓別人成為你的助力 7.做回自己,每天給自己15分鐘,做身心靈腦的靜修練習 根據倫敦大學流行病學和公共健康計畫所的研究,一個新習慣的形成,平均需要六十六天。將這七個習慣融入你的生活裡,你也可以重新為你的大腦和身體設定不同的行動與反應模式,體驗真正的成功與長久的幸福。 有責任感,可以不必有壓力。習慣對了,壓力就沒了,換個角度過日子吧!

作者介紹 歐平 Michael Olpin 韋伯州立大學教授,也是該校壓力舒緩中心創辦人,鑽研壓力管理已三十多年。常到全美各地演講,並擔任運動團隊與企業諮商顧問。 歐平是南伊利諾大學健康教育博士、楊百翰大學組織心理學碩士。曾任教於多所知名大學,包括維吉尼亞理工學院、楊百翰大學等。著有暢銷書《生活壓力管理》(Stress Management for Life),也經常製作短片、CD、DVD、MP3等視聽媒體,教授紓壓練習和放鬆訓練。 布萊肯 Sam Bracken 現任富蘭克林柯維公司政府服務部門執行董事,該公司是世界頂尖的培訓與領導機構,服務據點遍布全球一百四十多個國家。 布萊肯是非營利機構「橙色行李袋基金會」聯合創辦人,這個基金會專門針對十二到二十四歲高危青年提供人生規劃指導與培訓。著有《我的橙色行李袋》,先後榮獲八項國家和國際大獎。 譯者介紹 胡琦君 師大翻譯所碩士,目前旅居上海。工作經驗豐富,當過空姐、祕書、自行車賽事主持人、國小英文老師等;也曾在美國阿拉斯加農場工作、在中國時報擔任實習編譯。譯有《Google時代一定要會的整理術》、《讓創意自由》(合譯)、《20世代,你的人生是不是卡住了》、《魅力學》、《柯維經典語錄》以及《領導最好的自己》(合譯)等八本書(皆為天下文化出版)。 部落格:blog.xuite.net/caseyhu/twblog

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login