Online Catalog > Book
Check-outs :

假裝不緊張就贏一半 : 49招狡猾的心理學妙計,讓氣場瞬間秒開

  • Hit:178
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

膽小、怯場、沒有勇氣,是無藥可救的毛病嗎? 不!這個世界上沒有不會緊張的人,       牛頓、愛因斯坦和史蒂芬.史匹柏等名人據說都是非常膽小內向,      就連被稱為簡報高手的賈伯斯,也不是天生就有強大的演講氣場。 49招,經過MIT、史丹佛、哈佛商學院等世界名校實驗證明的心理學妙計 讓你懂得「假裝不緊張」,一切搞定!   Ryan Wu吳冠宏(社群行銷專家)、方格正(華人心理治療研究發展基金會臨床心理師、諮商心理學博士)、王永福(《上台的技術》作者、上市企業簡報教練)、瑪那熊(諮商心理師、婚戀平台愛情教練、GQ百萬人氣部落客)、鄭匡宇(激勵達人)──熱情推薦   在人群面前演講、向不認識的人搭話、和最喜歡的異性用餐時會緊張而無所適從,都是人類理所當然的正常反應。想要完全「消除緊張」是不可能的,你真正該學會的是,能夠在人前裝作若無其事的「演技」! 日本心理學家內藤誼人提供49招,經過MIT、史丹佛、哈佛商學院等世界名校實驗證明的心理學妙計,讓你在工作和社交場合都能如魚得水,過著圓滑人生!    緊張時別再只會深呼吸,還有更多一秒逆轉壓力的秘技!  ◎關鍵時刻身上要帶「大筆金錢」 原理:有錢人效應,當身上帶著大筆現金時,會產生「富有、自信」的心理,感覺到自己變強、變高貴,進一步表現出大人物般的風範。  ◎消耗一點體力,讓自己略為感到疲倦 原理:隨著體力的消耗,人的思考也會變得比較不活躍,腦袋就不會胡思亂想,產生多餘的擔憂和緊張。  ◎想像自己是機器人,不帶「感情」地進行公務社交 原理:社交時若只著眼於「不想被討厭」、「一定要讓人印象深刻」,很容易會因為心累而表現不好;排除不必要的情緒,反而能維持效率和活力。  ◎設下時間限制,能看到「終點」就會感到愉快 原理:只要知道結束時間,就比較不會有壓力,因此對不擅長社交的人來說,能夠將「會面何時結束」明確化,就會輕鬆許多。

膽小、怯場、沒有勇氣,是無藥可救的毛病嗎? 不!這個世界上沒有不會緊張的人,       牛頓、愛因斯坦和史蒂芬.史匹柏等名人據說都是非常膽小內向,      就連被稱為簡報高手的賈伯斯,也不是天生就有強大的演講氣場。 49招,經過MIT、史丹佛、哈佛商學院等世界名校實驗證明的心理學妙計 讓你懂得「假裝不緊張」,一切搞定!   Ryan Wu吳冠宏(社群行銷專家)、方格正(華人心理治療研究發展基金會臨床心理師、諮商心理學博士)、王永福(《上台的技術》作者、上市企業簡報教練)、瑪那熊(諮商心理師、婚戀平台愛情教練、GQ百萬人氣部落客)、鄭匡宇(激勵達人)──熱情推薦   在人群面前演講、向不認識的人搭話、和最喜歡的異性用餐時會緊張而無所適從,都是人類理所當然的正常反應。想要完全「消除緊張」是不可能的,你真正該學會的是,能夠在人前裝作若無其事的「演技」! 日本心理學家內藤誼人提供49招,經過MIT、史丹佛、哈佛商學院等世界名校實驗證明的心理學妙計,讓你在工作和社交場合都能如魚得水,過著圓滑人生!    緊張時別再只會深呼吸,還有更多一秒逆轉壓力的秘技!  ◎關鍵時刻身上要帶「大筆金錢」 原理:有錢人效應,當身上帶著大筆現金時,會產生「富有、自信」的心理,感覺到自己變強、變高貴,進一步表現出大人物般的風範。  ◎消耗一點體力,讓自己略為感到疲倦 原理:隨著體力的消耗,人的思考也會變得比較不活躍,腦袋就不會胡思亂想,產生多餘的擔憂和緊張。  ◎想像自己是機器人,不帶「感情」地進行公務社交 原理:社交時若只著眼於「不想被討厭」、「一定要讓人印象深刻」,很容易會因為心累而表現不好;排除不必要的情緒,反而能維持效率和活力。  ◎設下時間限制,能看到「終點」就會感到愉快 原理:只要知道結束時間,就比較不會有壓力,因此對不擅長社交的人來說,能夠將「會面何時結束」明確化,就會輕鬆許多。 內藤誼人 心理學家,立正大學客座教授,慶應義塾大學研究所社會學研究科博士課程結業,ANGIRUDO董事長。以社會心理學的見解為基礎,致力於能夠應用在以商業為中心等實踐領域上的心理學系行動主義者。主要著作有《說話有趣逼得每個人都愛你的62個技巧》、《看穿內心情緒的行為暗示心理學》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login