Online Catalog > Book
Check-outs :

世界雖然殘酷,我們還是…… : 生命最痛的省思,最美的領悟

  • Hit:355
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這部沒有成為「遺著」的嶄新書寫, 將帶你品嚐、碰撞,發現生命的美好韻味……
  我哭過,我痛過,我笑過,我愛過……   如你一般。   因這一切經歷,我無法再輕掠深埋的悲痛,只為與你分享。   願我心觸你心,使我們一起省思領悟,   這殘酷世界仍存留給我們的溫潤暖意……
  2012年末,我拖著一大一小的行李出發了,在馬雅預言的世界末日,去探訪馬雅遺址,這趟旅行似乎充滿了人生的隱喻和提醒。
  當行李收拾妥當,我隨手撿了一張紙,匆匆寫著一封簡短的家書:「如果我的生命終止在這趟旅行,唯一的遺憾就是無法再愛這個世界,再愛我所愛的人,還有無緣見到兩個孫子。但我還是很幸福,因為生命中有太多太多的愛,都是你們給我的。我很滿足,也很快樂……」
  這世界多了你,一定存在著某種意義。永遠要記得:   世界雖然殘酷,我們還是有很多人事物值得相信   沒有經過懷疑和反抗的天真樂觀,往往容易成為自我安慰的催眠而已。   我知道成功不一定會讓世界更美好,但我相信,真正通往美好世界的道路需要更謙卑、更感恩……   世界雖然殘酷,我們還是要為這個社會做些事   悲傷有時會產生一股很奇異的溫柔力量,有時也能讓人更有同理心。   當這個社會出現十個呆子,一百個呆子……這股力量就變大了。呆子,才是這個殘酷世界的最後救贖!   世界雖然殘酷,我們還是有機會綻放自我   爸爸常說,人活著就是阿拉伯數字的「1」,死了就是國字的「一」。   我彷彿聽到弟弟像夢魘般的自言自語:「我們好好地活下去,爸爸會每天練功,陪你走到人生盡頭……」   世界雖然殘酷,我們還是可以有很多選擇   我生長在一個選擇不多的時代,卻想盡辦法作出各種在別人心中是不安全、甚至錯誤的選擇。   希望你懂得適應自己所處的時代,看清無法改變的時勢,勇敢作出自己所判斷和思考過後的選擇……   世界雖然殘酷,我們還是能擁有自己的夢想藍圖   李中曾在一張父親節卡片上寫著:「總不能老叫我盯著你的背吧?」   每個時代都有它不同的可能和美好,能夠在極有限的資源和不利的環境中找到突圍的方法才是重要的;能夠承受住許多挫敗,讓自己持續累積能量才是重要的。
  2012年,小野在一篇篇赤裸坦誠的告白中,分享生命需要時時溫故知新的人生課題。
  2013年,小野那些親身碰撞的歲月人事,那些讓他哭過、痛過、笑過的時光物件,透過他真實與溫情滿載的筆,再度輕刷重洗你我的眼眶。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login