Online Catalog > Book
Check-outs :

核心肌群訓練 : 鍛鍊強健體格

  • Hit:314
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  你是否可以將自己身體內百分之一百的能量完完全全的發揮使用?


  有很多人都誤以為只要個別鍛鍊手臂或腳部肌肉,就可以大幅提升肌力;其實,這是個錯誤的觀念。要想提升肌肉的力量,比起離鍛鍊身體中心最遠的手部或腳部,要能活用發揮離身體最近的「核心肌群」的力量,才是最重要的。


  只要你的身體能夠善用「核心肌群」的力量,就絕對可以喚醒至今仍在你體內貪睡不醒的潛能。


  所謂的核心肌群訓練是由,獲得穩定性的穩定性(Stability)訓練課程;以擴展關節的可動區域為目的,進而提升肌肉柔軟度的可動性(Mobility)訓練課程;及讓穩定性與可動性能夠相互連動作用的連動性(Function)訓練課程,等3個主要元素所構成的。



本書特色



棒球、足球、籃球、游泳、網球、高爾夫球……。

「速度」與「爆發力」是所有運動的共通點,也是不可或缺的重要條件。


  而掌握「速度」與「爆發力」之鑰,並能迫出其潛力的,正是位於我們人體中心部位的「核心肌群(Core Muscle)」。


  鍛鍊「核心肌群(Core Muscle)」,熟記「核心肌群(Core Muscle)」的使用方式,激發出百分之一百的潛能,發揮最大潛能極限。


  以合理正確的方式來進行鍛鍊,才不會因為一時的不慎,而造成身體上不必要或永久性的傷害。

村上貴弘(Takahiro MURAKAMI)



  1973年4月5日出生。早稻田大學人類科學部運動學系畢業,專攻生物力學(Biomechanics)。自幼開始參加游泳比賽、水球運動、極真空手道、美式足球及各種運動。自2002年開始進入Amefoot旗下的OnWardSkyLarks社會人士健身俱樂部教練團隊,目前正在接受成為體能教練的訓練課程。同時亦擔任其它高中、大學英式橄欖球、美式足球球員的體能調整訓練指導。



田昌光(Masamitsu DEN)



  1966年1月31日出生。日本大學文理學部體育系畢業。14歲開始打美式足球。球員位置為四分衛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login