Online Catalog > Book
Check-outs :

生活在德國

  • Hit:247
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你所認知的德國已經成為歷史,新時代的德國風潮正襲捲全球



  德國權威雜誌《時代週報》以30篇文章,解析半世紀以來德國人的轉變,透過出生、工作、玩樂、死亡等一連串的人生歷程,顛覆你對德國人的錯誤印象。


  這本書主要在於探討現代德國的生活與文化,包括當前德國的孩童生活、戀愛、婚姻關係、工作、教育、人際關係、宗教信仰、休閒運動、老人生活等等。全書總共三十篇,原本各篇文章連載於德國著名的《時代週報》(Die Zeit)專欄,在2004年集結成書出版。該書對於想要深入瞭解德國人的日常生活、價值觀、思考方式、行事風格以及風俗習慣有相當大的幫助,本書特點在於強調當前的德國,而非歷史或以前的德國文化,對於國內讀者來說,所認知的德國多半已經成為歷史。誠如該書所說,五十年前的德國與現在的德國已經是天壤之別,許多德國人的生活習慣、生活方式、思想、流行、價值觀以及社會關係都已經有巨大的改變。因此這本書的出版,不僅對於德國人重新認識自己的生活有所幫助,對於外國人想要重新瞭解德國文化更是助益良多。

提歐.蘇默(Theo Sommer)



  1930年生,歷史及政治學系畢業。1958年進入德國《時代週報》(Die Zeit)擔任政治部門的編輯,1973到1992年擔任主編一職,1992年至2000年間與瑪莉昂?葛列芬?德霍夫(Marion Grafin Donhoff)以及前德國總理赫爾穆特?施密特(Helmut Schmidt)共同擔任發行人,並自2000年4月1日起擔任《時代週報》總編輯。


  著作與編著: Reise in ein fernes Land(與Marion Grafin Danhoff及Rudolf Walter Leonhardt合著,1964)、Denken an Deutschland(1966編)、Europa im 21. Jahrhundert(1989編)、ZEIT-Geschichte der Bonner Republik 1949-1999(1999編)、Mutmabungen uber das 21. Jahrhundert. Helmut Schmidt zum 80. Geburtstag(與Marion Gr?fin D?nhoff合編,1999)、Marion Grafin Donhoff, Was mir wichtig war(與Haug von Kuenheim合編,2002)。




譯者簡介






東吳大學德國文化學系



  本書為東吳大學德國文化學系翻譯研究室籌劃之翻譯作品,內容由碩士班及大學部學生共同執筆翻譯,審稿者為林聰敏教授、石斌宏副教授、廖揆祥助理教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login