Online Catalog > Book
Check-outs :

重要書在這裡! : 楊茂秀的繪本哲學

  • Hit:337
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  喜歡說故事、寫故事的楊茂秀教授,這回可要交大家如何「選」故事、「看」故事、「演奏」故事!


  書店中琳琅滿目、自製及翻譯均盛產的兒童繪本故事書,父母師長該如何選擇,才能挑到最適合孩子們的繪本?繪本故事書還能扮演什麼積極性功能呢?兒童哲學專家楊茂秀教授認為國內繪本市場雖漸趨成熟,卻仍缺乏專業的導引及介紹,以致大人們不知如何為孩子選書?如何陪孩子看書?很可惜地讓繪本失去原先具備的演奏功能、教育功能、以及文圖美感經驗之體會。


  楊茂秀教授以專業觀點及淺白有趣的文字,詳細介紹國內外五十餘本值得大人小孩共讀的好看繪本故事書,也提出以繪本來陪伴、幫助孩子發展和處理創意、情緒、自我概念,及想像力等等的實際步驟。楊教授認為繪本其實就是一種「觀念玩具」!只要運用得宜,大人小孩都能從其中得到豐美的樂趣。


  本書文章曾於張老師月刊連載,並入圍九十五年度金鼎獎最佳專欄寫作獎。



光碟內容如下



  楊茂秀教授在這片長達五十四分鐘的光碟中,詳述「繪本是觀念玩具」的重要性,以及如何藉由閱讀,讓書變成我們一生的朋友。他實際示範「演奏」了《請問一下,踩得到底嗎?》、《愛思考的青蛙》、《時間有空》、《蜘蛛人安拿生》、《一吋蟲》等七本繪本故事--這場生動幽默的繪本饗宴,的確深深觸動了大人、小孩的心靈。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login