Online Catalog > Book
Check-outs :

風格之競@曼谷 : 新黏力城市崛起

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書試著用和以往迥然不同的目光,解讀這座亞洲新銳之都的「黏力」,從號稱東南亞最具規模的超大型購物中心群落,到全球最大的市集恰圖恰克;從市場美食、風尚餐廳、創新的隨性菜式,或是可以親手學習料理技巧的餐廳;從醫療結合休閒旅遊、行銷生活風格的享受到SPA芳療產業的出色表現;從時尚、家具設計到令人刮目相看的空間規畫,曼谷在在展現令人不容小覷的活力,汲取來自國內外的多元創意進行發展,變成一座愈來愈有質感的風格之城,提供其他城市無可複製的住遊經驗,也凸顯出它所蘊含的柔性城市競爭力。

李俊明
  曾任多年媒體記者與雜誌編輯,現卻選擇暫別辦公室,不時走訪全球風格城市與各種創意領域,更深入記錄文化、設計與創意產業發展,為台灣讀者提供另類觀點之圖文整合出版品與文化講座。
  觀察城市是他的最愛,因為他認為形塑出一座豐富之城的風格,不只是設計師、時尚人或是文化評論者的任務,每個人都該有詮釋城市創意的權利與角度;而藉由解析看似浮光掠影的潮流表象,我們也可以見賢思齊,得到靈光乍現的創意啟發。
  作者畢業於政大新聞系,曾任《遠見》、《Career》雜誌資深記者以及《世界地理》、《雅砌》雜誌總編輯,2003年文建會「文化創意產業人才赴英國研習」計畫獲獎人,現為自由作家,專致生活美學、建築、設計、博物館、文化創意等題材,作品散見於各大媒體。出版作品包括《驚艷上海》、《我不在家,就在去博物館的路上》、《見藝思遷 雪梨 墨爾本博物館私旅行》、《哥本哈根 設計現場》、《雪梨風格旅行》、《英倫創意動力——12位時尚大師崛起的故事》、《生命 就應該浪費在美好的設計上》、《瑞士建築異境》,另譯有《創意之島》、《創意英國》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login