Online Catalog > Book
Check-outs :

黑暗之心

  • Hit:282
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  〈黑暗之心〉是20世紀最具影響力的中篇小說。故事敘述船員馬羅回顧他在異域營救貿易站經理庫茲這件事,娓娓道出文明邊疆的陰謀故事,並藉庫茲投身黑暗勢力的轉變過程,警寓現代文明之野蠻。文化學者薩依德表示,〈黑暗之心〉以堅定無畏之姿處理非理性的題材,遠勝於任何文學作品。〈黑暗之心〉以短短四萬字的篇幅揭發文明之貪婪與好鬥,正如湯馬士?曼所言,預言性地揭開了20世紀的序幕。

康拉德(Joseph Conrad,1857 ~ 1924)



  英國船長兼小說家,原名科忍尼奧斯基(J?zef Konrad Korzeniowsky),生於帝俄統治下的波蘭,雙親皆死於政治迫害。他於1874年赴法國當上水手,1878年加入英國商船服務,並於1886年歸化英國籍。康拉德乃英國文學裡耐人尋味的異客。他周遊世界近二十年,37歲(1894年)才改行成為作家:在寫第一本小說前,他僅自學十多年的英文。康拉德的作品深刻反映新舊世紀交替對人性之衝擊。面對文化與人性的衝突,他並沒有提供答案,而是如同哲學家提供思索答案的過程。除經典名作〈黑暗之心〉外,主要作品有:《吉姆爺》(Lord Jim,1900)、《諾斯楚摩》(Nostromo,1904)、《西方眼界下》(Under Western Eyes,1908)。




譯者簡介





鄧鴻樹



  台灣台東人。倫敦大學英國文學博士,專攻康拉德。研究領域為現代英國文學、殖民論述、文學理論。現任台東大學英美語文學系助理教授,講授英國文學、英詩選讀等課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login