Online Catalog > Book
Check-outs :

銀河鐵道之夜

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  宮澤賢治筆下的童話故事,不僅充滿了無邊無際的想像力,而且文字雋永、耐人尋味,反覆閱\\讀更能體會其背後的深刻意涵。他總是在字裏行間帶給讀者們意想不到的驚喜,發出會心的微笑。在〈銀河鐵道之夜〉這部作品裏,更是傾其所有注入了他的宇宙觀、人生觀以及豐沛的想像力。這是宮澤賢治最著名的一部童話作品。  故事在講述一名生活在貧困環境下的少年(他的母親生重病,父親長年在外失去了音訊,放學後又必須打零工以維持生計)和他的好友在夏天的夜晚搭上通往銀河的列車,於是展開一場愛與智的冒險之旅。作者簡介  宮澤賢治是日本奇幻文學大師、家喻戶曉的詩人與兒童文學巨匠,他所創作的作品寓意深遠,耐人咀嚼,他的作品可說是為下一代點亮了充滿幻想的夜空。在他短短的37年生涯中,撰寫過《銀河鐵道之夜》、《風又三郎》等百餘本童書以及四百多首詩篇,經後人有系統的整理出版與研究,如今其作品被翻譯成多國語言廣為世人流傳。

作者簡介   宮澤賢治是日本奇幻文學大師、家喻戶曉的詩人與兒童文學巨匠,他所創作的作品寓意深遠,耐人咀嚼,他的作品可說是為下一代點亮了充滿幻想的夜空。在他短短的37年生涯中,撰寫過《銀河鐵道之夜》、《風又三郎》等百餘本童書以及四百多首詩篇,經後人有系統的整理出版與研究,如今其作品被翻譯成多國語言廣為世人流傳。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login