Online Catalog > Book
Check-outs :

存在禪 : 活出禪的身心體悟

  • Hit:175
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  我們需要一種清晰明確的實修方式,幫助我們在真實的生命經驗中體證自己的身心。


  本書將引領你進入開闊的自信,體悟心中本有的祥和及解脫。


  對禪宗的「體證」有誠意探索的讀者,本書可能是你今生必讀的實修指南。


  ─胡因夢,作家、身心靈療癒課程講師、譯者


  現代人很需要一種清晰的修行方法,幫助我們從真實的生活經驗中學習。本書正是一本不折不扣的「實修經典」,所謂「存在禪」就是要活出禪的身心體悟,幫助現代人紓解壓力、超脫不安和痛苦。本書作者艾茲拉.貝達是一位資深禪師,但他在書中卻極少用到「空性」或「不二」之類的專有名詞。他認為修行無法被化約成一種理論或公式,不管讀者所選擇的是坐禪、內觀或藏密法門,最重要的是要將修行落實到日常生活裡。


  全書分成三個部分,每一部分都代表著覺醒之道的不同面向。


  第一部分介紹「修持的基本要素及重點」,讀者如果已經有打坐基礎,將會受益更多。


  第二部分強調「轉化情緒煩擾的方法」。修行必須和我們的情感生活結成一體,尤其要逐漸擺脫恐懼所帶來的束縛。不管發生了什麼,我們遇到的每一件事都是修行的機會,也是學習的機會,尤其在失望時更是如此。我們不但能從失望中學習,所有的起起伏伏也都是修行。


  第三部分描述的是「慈悲心的覺醒」,從中我們可以品嚐到修行生活最重要的成分──那份安住的意願。這份意願越是能穿透我們的虛飾,我們就越能放下自我批判和過度執著的傾向,並因此學會放鬆,即使在淌渾水的時刻也一樣。一旦學會安住在經驗之中,就會在痛苦的周圍發展出一份開闊的心胸;但願本書能引領你體驗到這份開闊性。這正是我們每個現代人都想要、都需要的──甘願安於生活的真相,因而體悟到心中生起的祥和及力量。

艾茲拉.貝達(Ezra Bayda)



  艾茲拉.貝達是一位平常心禪學派的禪師,在一九九八年正式成為夏綠蒂.淨香.貝克(Charlotte Joko Beck)的法脈傳人。他修習禪定長達三十多年的時間,目前在加州聖地牙哥的禪修中心任教、寫作及生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login