Online Catalog > Book
Check-outs :

魯凱族 : 多情的巴嫩姑娘 = Baleng and the snake : stories from the Rukai tribe

  • Hit:216
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  誰說有文字的民族才留得住故事,原住民用情感、用口傳、用舞蹈,用生命寫台灣歷史!推開魯凱族神話與傳說秘境大門,將發現:   「美麗的慕阿凱凱」故事在歡樂的「被滿足之日」,一陣強風捲走了美麗的慕阿凱凱,原來是壞心腸的老人大惡勒施咒把慕阿凱凱擄走,好給自己的孫子作妻子。孤零零的慕阿凱凱被帶往了偏遠的異地,該怎麼辦才好呢?  「雲豹的頭蝨家族」故事頭蝨特別多的爾部祿家族,專責養育魯凱族的神犬雲豹;由於雲豹巧妙的引路,族人才找到古茶布安這塊新樂土。他們立起石柱,以天地為證,祈求祖靈保護;他們自稱為「雲豹的民族」……  「卡巴哩彎」故事遠古時大地渾沌,一道生命曙光直射神秘洞穴中的陶壺,陶壺中有兩粒太陽蛋,破裂生出一對男女,魯凱族的始祖誕生了。歷經挫折和失敗,他們終於繁衍健康的子孫,也尋覓到魯凱族人永遠的家鄉卡巴哩彎。   「多情的巴嫩姑娘」故事身為大頭目的女兒,巴嫩竟然愛上了達露巴淋王國的蛇君王!蛇隊們帶著許多珍貴的聘禮來迎娶,巴嫩美麗的倩影漸漸消失在達露巴淋湖中!但是她又託夢回來,告訴思念的雙親她將…… 透過傳神生動的故事,搭配精緻彩繪的圖畫,讓你親近魯凱族、更認識台灣!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login