Online Catalog > Book
Check-outs :

後人類未來 : 基因工程的人性浩劫

  • Hit:193
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介


  法蘭西斯•福山在一九八九年提出現已家喻戶曉的宣示:由於「自由民主的主要替代方案自我耗弱」,我們所知的歷史已臻於終點。十年後,他修正自己的論點:我們還沒抵達歷史終點,因為,我們仍未臻於科學終點。福山主張日後最大的進展是在生命科學方面,從而自問這修正人類行為的能力,對自由民主會產生什麼影響。


  為重新引導當代議論,福山強調,人通過歷史來理解人性的進程變動不居,從柏拉圖和亞里斯多德的人有「自然目標」信念,到現代烏托邦之徒與獨裁者為意識型態目標而設法再造人類的理念,不一而足。福山擲地有聲地主張,生技革命(干擾基因種繫)的終極評價是,即便是一般想要「改良」子女的為人父母者,也有能力密作後代的DNA。


  當代最偉大社會哲學家在《後人類的前途》一書中,著眼的是我們的探究對自由民主根基「人類天生平等」的潛在影響。

法蘭西斯.福山(Francis Fukuyama)


日裔美籍學者,生於 1955 年,是極富盛名且多產的社會分析專家。著作《歷史之終結與最後一人》、《誠信》獲廣大迴響。曾任蘭德企業(RAND Corp.)資深社會學顧問及美國國務院政策規劃重要幕僚。目前為維吉尼亞州喬治曼森(George Mason)大學公共政策系教授。


福山主要著作:


《蘇聯與第三世界:過去三十年》


《歷史之終結與最後一人》


《誠信:社會美德與創造繁榮》


《跨越斷層+人性與社會秩序重建》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login