Online Catalog > Book
Check-outs :

軟體靈龍 : 王嘉廉與CA電腦王國

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  一、CA公司的規模與背景:電腦界最大的弊端是僅靠技術為驅動力,工業界依靠科技而發展,但科技人才卻從不注意聽取客戶的需求。如果有人願意傾聽客戶的訴求,必定有很大的發展機會!╱王嘉廉創業之言。


  二、王嘉廉的領導風範與個人魅力:有時我覺得查爾斯比我們直屬的上司還要容易相處。他知道你是誰,關心你的生活,他幾乎照顧到每一個人,這真是很不容易。我一些朋友在大公司做事,上層管理人員知道員工名字的很少,查爾斯不但知道關於你的一切,還可以開開玩笑,的確令人心服。林瓊林╱CA資深研發人員


  三、廿一世紀的CA企業文化:當公司的規模逐漸擴大時,我最害怕的就是被官僚作風侵襲。我們公司建立在追求卓越之上,不合時宜的僵化程序,或朝九晚五上下班的工作心態,在CA無立足之地。重要的是,我們所有的人,在任何時侯,都集中精神頁獻給CA。假使我失去了創造力與工作熱誠,或是我們對過去的成就感到滿足與舒坦,我們就會失掉CA的真精神。╱王嘉廉


  四、主管再教育計畫:他創立「科技野營」年度活動,邀請來往客戶的主管階層來參加,每一位主管被安排給予一部桌上電腦、整套軟體以及一位專業指導老師,透過精密設計的課程與活動,來協助主管們克服電腦的恐懼與無知。這樣大規模、大手筆的做法,在業界屬首創。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login