Online Catalog > Book
Check-outs :

二人證據

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在前一本姊妹作『惡童日記』中,我們得知在一個戰亂的國家,一對孿生兄弟如何利用惡劣、殘暴的環境,轉換成繼續存活下去的資源。在後來,這對雙胞胎分開了。他們其中一個人跨越了邊界進入另一個國家,另一人則留在穩定而專制的祖國。路卡司是其中留下來的那個人。自此以後,他便獨自一人過活。他似乎想致力於協助周遭不幸的人們。他收留雅絲密娜和她的私生子瑪迪阿斯;他每餐必定會帶食物前往鎮上神父家;他試圖安慰因丈夫被判通敵罪吊死的克蘿拉;他傾聽文具店老闆維多長久以來的作家夢想……然而,在以二次大戰中歐極權政體國家的背景下,這些事情的背後,卻直指人類最初的原始本性。


  在千呼萬喚中翩然現身的孿生兄弟——克勞斯,為通篇控訴的敘述,帶來急轉直下的情節,幾乎推翻了原有的架構。在結尾裡,文學與欺騙已融入故事中,而人人極欲知曉的最終結果竟然是……。


◆佳評如潮:


 『以為在處女作《惡童日記》之後,再繼續讀到令人震撼的續作是件困難的事情,但是作者卻完美地凸顯了續篇的風格。《二人證據》如同愈陳愈香的美酒一般,是可以永久典藏的一本書。』 ——法國傳真報


『這是一本大膽、省略描寫與說明的令人不可思議之絕佳作品。在結尾安排了意外急轉直下的劇情,就小說的架構而言,是介於卡夫卡與伯爾赫斯之間極不尋常而又非凡的小說。 ——美國出版者週刊

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login