Online Catalog > Book
Check-outs :

文盲

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「惡童三部曲」作者雅歌塔.克里斯多夫在一九九五年出版《昨日》後,沉寂了將近十年。令人引頸企盼的新作《文盲》,精采問世。


  《文盲》可謂雅歌塔.克里斯多夫的殘酷自傳,十一篇文章代表雅歌塔十一個階段的人生記錄,從描述在匈牙利手不釋卷的小女孩開始,到她寫完第一批法文小說為止,其間穿插著她幸福的童年生活、戰後的貧困、寄宿學校孤單的歲月、史達林死亡後所改變的世界、學習語言中所遇的恐怖經歷、奧地利的流亡生活,以及攜子在洛桑生活的日子等。這些看似悲慘的經歷背後,隱藏雅歌塔最真切的渴望──重回故鄉。雅歌塔以精簡的文字、諷刺的文筆,直指戰爭的殘酷,道出深藏人心的無力與哀傷。雅歌塔的內心世界淋漓盡致呈現文字之中。雅歌塔曾說:「寫作,好似讓夢般的東西帶著走。」儘管她已不再「夢遊」,但她深撼人心的作品仍將帶領我們遨遊在奇想的世界。


★雅歌塔的作品充滿獨創性、諷刺性與人性,可讀性極高,是一位極具代表性的當代女作家

★惡童作家雅歌塔最新力作

★名作家陳克華、張惠菁推薦

  雅歌塔.克里斯多夫,1935年出生於匈牙利科澤格市,1956年因匈牙利發生反俄暴動,於是隨夫婿避難至瑞士的納沙泰爾市定居至今。飽受烽火洗劫,嘗盡思鄉之苦的流亡生涯,孕育出雅歌塔作品裡一種冷酷逼真,發人深省的難能特質。1987年處女作《惡童日記》在法國出版即震驚文壇,書隨即搶購一空,1988年,1991年相繼發表《二人證據》、《第三謊言》而成「惡童三部曲」,並由二十多國取得翻譯版權,自此奠定雅歌塔身為一位具影響力的變色文學作家地位。


  1993年,《惡童日記》中譯本在台灣出版後,引起廣大衝擊,並榮獲「中國時報十大開卷好書」。1995年,《昨日》甫一問世,立即授出十三國版權,譯成十四國語言在世界各國廣為流通。


  2004年,新作《文盲》在瑞士出版後,書隨即被搶購一空,短時間內再版多次。


  雅歌塔的作品充滿獨創性、諷刺性與人性,可讀性極高,是一位極具代表性的當代女作家。





譯者簡介






  胡瑛。文藻外語學院法國語文科畢業,淡江大學法文系學士,美國紐約大學法文研究所肄業,美國紐約理工學院傳播藝術系碩士。曾任淡江大學法文系助教、補習班國中國小英文教師、私人英文家教、現場口譯人員、法文導遊、字幕翻譯員。譯有《碧眼少女》、《女偵探之謎》、《魔咒二部曲:魔女軍團》、《老鼠之城》、《流沙之地》、《野獸迷宮》、《恐怖山脈》、《失落山脈》、《魔眼少女佩姬蘇:恐怖黑城堡》、《魔眼少女佩姬蘇:地底的怪獸》等書(小知堂文化)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login