Online Catalog > Book
Check-outs :

勿忘我

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★榮獲文化部2020年第42次「中小學生優良課外讀物」推介★感動推薦-- ★高有智(安可人生策略長、後青春繪本館總籌劃 ) ★楊馥如(作家、大腦神經科學博士) ★鄧世雄(天主教失智老人基金會執行長)   當病魔悄悄襲來, 最親愛的家人逐漸變成最熟悉的陌生人時, 唯有愛與無怨無悔的陪伴, 能給予最溫柔的守護。 獻給飽受失智症之苦的人們以及愛他們的家人。 【故事簡介】 茱莉亞還記得外婆從前溫柔的模樣,那時候,每當茱莉亞前去探望,外婆都會為她準備炸雞和餅乾,外婆的眼睛也像蛋糕上的蠟燭一樣閃閃發亮。 但是,外婆漸漸變得越來越健忘,不久之後,甚至連茱莉亞的名字都不記得,家人知道外婆再也無法照顧自己了。 茱莉亞和爸爸媽媽如何面對沉重巨變的歷程、孩子對祖母的珍視和深愛,都讓這個故事更顯溫柔、令人寬慰。 ★推薦閱讀年齡 4~8歲親子共讀 8歲以上自己閱讀 ◎本書特色 【細膩的文字撫慰人心】 本書以小女孩的視角,緩緩述說外婆從健康到罹患失智症的歷程,以及家人面對巨變時心情的轉折與應變的點滴。全書細膩溫暖的文字,十足撫慰人心。 【帶給遭逢巨變的人們力量】 本書以回憶式的敘述及圖畫,帶領讀者重溫昔日美好的回憶,那些回憶終將深深烙印在心中,化為堅定的力量,無怨無悔守護所愛之人。

南西.范.拉恩(Nancy Van Laan)/文南西.范.拉恩是廣受歡迎的作者,著有《彩虹烏鴉》(暫譯)、《小寶寶巴比》(暫譯)以及榮獲家長嚴選獎的《負鼠來敲門》(暫譯)等書。目前定居在紐約的山區裡。史蒂芬妮.葛瑞金(Stephanie Graegin)/圖史蒂芬妮.葛瑞金為愛蜜莉.詹金斯所寫的《公園裡的水世界》(暫譯)繪圖,《書目雜誌》在星級推薦中評論:「為永恆的主題提供絕佳的新鮮視角」。她也是《小兔子,生日快樂》(暫譯,莉茲.加頓.斯坎倫著)和《不要餵食男孩》(暫譯,艾琳.雷瑟姆著)的繪者。目前定居在紐約布魯克林,可至https://www.graegin.com網站拜訪她。吳其鴻(海狗房東)/譯以筆名「海狗房東」從事繪本相關工作,著有《繪本教養地圖》以及繪本《花地藏》等書,喜歡寫故事、說故事、教人說故事。翻譯《勿忘我》的時候,想到自己也是健忘之人,不知道年老時,會不會也和故事中的外婆一樣。但願我至少能記得幾個好聽的故事,讓來探望我的人,都能帶個好故事回家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login