Online Catalog > Book
Check-outs :

國家是怎樣煉成的 : 三分鐘看懂漫畫世界史

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

用超萌的圖像將國家擬人化,透過幽默詼諧的文字講述國家發展史,搭配爆笑十足的對話設計,讓你三分鐘看透一個國家的前世今生。【歐洲】冰島居然敢跟地表第一強國英國打三次「鱈魚戰爭」?挪威的鈔票上為何有鹹魚?「日不落帝國」的英國為什麼日落了?「藍牙」這個字居然和丹麥的歷史有關?號稱自由國度的荷蘭屠殺過很多臺灣原住民?比利時被一泡童子尿救了回來?最危險的男人希特勒曾經被視為天使?波蘭和立陶宛為什麼公然放閃?撲克牌紅桃K的原型是法國的查理曼大帝?人生贏家瑞士很會賺外快?義大利在羅馬時期把地中海當成私人游泳池……【亞洲】神祕的忍者是個什麼樣的存在?面對瘋狂的日本,泰國如何保住性命呢?印度的女性地位為什麼跟不上國家的經濟發展?伊朗的前身就是波斯帝國嗎?為什麼越南這麼喜歡模仿中國?新加坡為什麼至今仍保留鞭刑這種殘酷的刑罰……【美洲等】為什麼美國可以成為全球制霸的超級大國呢?毒梟當道的墨西哥前身居然和神祕的馬雅文明有關?阿根廷除了足球還有什麼?戰鬥民族俄羅斯為什麼天不怕地不怕?希臘神話就是希臘的歷史嗎?埃及法老也流行造神運動?南非種族歧視的程度居然能讓美國認輸?澳洲以前居然是座超大型監獄……【中東和南亞】以色列人口不多,為什麼可以拿這麼多諾貝爾獎?到底是歐洲還是亞洲?土耳其你搞得我好亂啊!怎麼可能,戰亂頻傳的伊拉克曾經是文明古國?沙烏地阿拉伯人養的寵物居然是獅子、老虎和獵豹?佛系國家不丹為什麼要創造「國民幸福總值」呢?巴基斯坦和中國居然是親兄弟……【歐洲、美洲和非洲】小如螞蟻的梵蒂岡居然沒有被歐洲列強併吞?西班牙這麼會裝瘋賣傻,有受過專業的演員訓練嗎?要是能重來,巴拿馬不造運河?委內瑞拉沒事就愛印鈔票?索馬利亞是地表最強海賊王?模里西斯的鈔票上印有中國面孔?賴比瑞亞居然是美國的私生子……微信百萬粉絲大號作者、知乎十萬粉絲大V「賽雷三分鐘」,用生動幽默的漫畫帶給大家最爆笑易懂的歷史故事。本系列涵蓋世界各國從古至今的發展史,讓你在歡笑聲中,輕輕鬆鬆熟悉國家的起源,是你了解世界歷史的不二選擇。

賽雷「知乎」著名歷史專欄「賽雷三分鐘」和科普專欄「賽雷話車」的作者。以漫畫和幽默語言的形式創作出數百篇精彩圖文,內容橫跨歷史、汽車、百科、社會等領域,曾獲業內「優秀動漫自媒體」等殊榮,深受讀者的喜愛和追捧。著有《國家是怎樣煉成的:三分鐘看懂漫畫世界史》【歐洲篇】、【亞洲篇】、【美洲等篇】、【中東和南亞】、【歐洲、美洲和非洲】格言:沒有什麼事,三分鐘內講不清楚的!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login