Online Catalog > Book
Check-outs :

走路 : 獨處的實踐

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

龍應台首部圖文創作18幅親手電腦繪圖  40則自然思索▎走一條沒走過的路   做一件沒做過的事▕走路,就不會是觥籌交錯的時候。走路,就不會是把心分給他人的時候。走路,就不會是掛在網上、陷入其中的時候。即便是熙攘擁擠的市集,只要是走路,也是我帶著「自己」在熱的喧鬧中以冷靜聽、靜觀、靜思,更何況是行走山中野路,明月照亮青苔,溪水攪動碎星。只要走路,就一定是我的身體和我的「自己」單獨有約。新的一年,無論如何忙碌,每天走路,而且走路時,全神貫注,心無罣礙:1.走一條沒走過的路2.去菜市場,跟十個人說話3.去墳場走走4.在路邊一棵樹下,坐著5.找到沒有光的地方6.了解一種作物7.走進一方田8.跟著水聲走9.了解一個動物10.了解一株樹11.踏入一片空曠田野12.認識一個從前不認識的人13.去一個沒去過的村14.跟一條溪流,往上游走,往下游走15.問一個以前沒想過的問題16.親手寫封信,走到郵局寄出17.發現一件驚奇的事18.進入一片森林19.窗口有一隻貓,凝視20.斷網,坐在黑暗裡,看

龍應台作家。2012-14年為台灣首任文化部長。2015年為香港大學「孔梁巧玲傑出人文學者」。2017年移居台灣屏東潮州鎮,開始鄉居,行走於鳳梨田、香蕉園、大山大海之間,與果農、漁民、獵人、原住民為伍。2021年開始在太平洋畔、台東都蘭山中生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login