Online Catalog > Book
Check-outs :

海浪和河流的隊伍

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  繼《西瓜寮詩集》後,民運健將詹澈再以豐饒的形式與內容,向臺灣的土地致敬。  來自東海岸的潮聲,來自街頭指揮的擴音器,來自農民與原住民的生活,詹澈觀照本地歷史與社經現象,加以琢磨與超越,藝術之眼呈現了詩句的獨有質地,運用富有歷史人文的聲音意象,擬聲自然,頌讚阿美族與布農族歌舞祭典的和聲,海洋、土地同聲合唱。作者簡介  詹澈,本名詹朝立,一九五四年生於彰化縣溪洲鄉西畔村,童年時因八七水災舉家遷居臺東至今。省立屏東農專農藝科畢業,曾任校刊《南風》主編,《草根》、《春風》、《詩潮》詩刊同仁。曾為《春風》雜誌發行人,《夏潮》雜誌編輯。臺灣農運發起人、臺灣農民聯盟副主席、二00二年「與農共生」十二萬農漁民大遊行總指揮,現為農漁民自救會辦公室主任。  曾獲第二屆洪健全兒童詩獎、第五屆陳秀喜詩獎、一九九七年年度詩獎。著有詩集《土地請站起來說話》、《手的歷史》、《海岸燈火》、《西瓜寮詩輯》、《詹澈詩選》,散文與詩合集《這手拿的那手掉了》。

作者簡介   詹澈,本名詹朝立,一九五四年生於彰化縣溪洲鄉西畔村,童年時因八七水災舉家遷居臺東至今。省立屏東農專農藝科畢業,曾任校刊《南風》主編,《草根》、《春風》、《詩潮》詩刊同仁。曾為《春風》雜誌發行人,《夏潮》雜誌編輯。臺灣農運發起人、臺灣農民聯盟副主席、二00二年「與農共生」十二萬農漁民大遊行總指揮,現為農漁民自救會辦公室主任。   曾獲第二屆洪健全兒童詩獎、第五屆陳秀喜詩獎、一九九七年年度詩獎。著有詩集《土地請站起來說話》、《手的歷史》、《海岸燈火》、《西瓜寮詩輯》、《詹澈詩選》,散文與詩合集《這手拿的那手掉了》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login