Online Catalog > Book
Check-outs :

找死專賣店

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【名作家】深雪‧張國立 【知名部落客】余小芳‧冥王星男爵‧黑咖啡‧鳳梨冰◎強力推薦 作家﹨深雪: 我愛這故事幽死亡一默,真是過癮極了!這家店有那麼多死亡商品,簡直酷斃!我明白,消極與毀滅是一種力量,然而,當你立心去選擇,你會發現,積極與建立,是更高層次的力量。人生,就是選擇。你會選擇些甚麼? 作家﹨張國立:在壓抑不住的笑容中看完這本小說,恍然覺悟,活著真好,能繼續用荒謬與幽默的態度面對人生,所有的煩惱也就被氣化掉了。你的人生很失敗嗎? 有了我們,你的死保證成功! 一部讓你笑到死的小說! 連最優雅的法國人也忍不住捧腹失態! 法國讀者爭相搶讀! 瘋狂熱賣二○○○○○冊! 祖傳10代老字號 屠家專賣店 祝您一路好走! 這是一家有口皆碑的老店,代代皆以販賣創意自殺產品著稱,不管你是要切腹、自焚、上吊,還是碰觸式、吸入式、口服式的各種毒藥,這裡都可以完全滿足你的需求。 這個小小的家族企業一直都靠悲傷和苦悶維生,家裡的每個人都愁眉苦臉、了無生氣,他們的人生觀黑暗負面,唯一的目標就是讓所有的顧客都視死如歸,幫助他們輕鬆「上路」。 在老闆屠氏夫婦的精心教養下,大兒子文森(是的,就是跟那位自殺的大畫家梵谷同名)患有嚴重的厭食症,美麗的二女兒瑪蓮(沒錯,靈感正是來自那位自殺的美艷女星瑪麗蓮夢露)則極度缺乏自信,每天都想一死百了。就在這樣一片「愁雲慘霧」中,沒想到卻出了個「不肖子」,熱愛生命的小兒子每天都笑臉迎人,甚至還把店裡的自殺商品偷偷掉包。這樣下去可怎麼得了?老字號的商譽眼看就要毁於一旦……

作者:尚‧德雷(Jean Teulé) 生於1953年,以插畫家身分出現於法國藝術圈,後參與 Canal Plus 電視台節目,擁有電視人、編劇、喜劇演員、電影藝術家等頭銜。之後,他專注於寫作上,推出多本小說與詩人傳記,包括韓波與維雍,而其中《Darling》更被改編成熱門電影,以其靈巧的文字及多變的風格著稱。本書是尚‧德雷研究十九世紀詩歌時,在書評中看到「自殺小店」的標題,因而啟發靈感。 目前他與女演員Miou-Miou共同生活於巴黎瑪黑區。譯者:梁若瑜 東吳大學心理系畢業。以翻譯為職,以文字為樂。譯有《那隻見過上帝的狗》、《韃靼荒漠》、《綠色企業力》、《管他的,就去做吧!》、《艾可說故事》、《某夜,月未升…》、《被切除的人生》、《然後呢…》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login