Online Catalog > Book
Check-outs :

無力感 : 從無力感中解脫, 才能找到幸福的能量 = Learned Helplessness

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

*特色* 第一本針對無力感(LEARNED HELOLESS)的形成,症狀與解決之道的專書 從無力感中解脫,才能找到幸福的能量﹗ 每天早出晚歸,我到底為了什麼而努力? 為什麼每天都覺得提不起勁、不想工作? 怎麼花了這麼多的時間,卻似乎還是在原地踏步? 當你面對這世界最大的負能量, 該如何擺脫這種重複與糾纏, 重新找回自己最初的熱情? 問問自己是否有下列狀況: 一心只期盼下班時間的到來。 經常對每件事情感到焦躁不安。 頻繁出現想要換工作的念頭。 頭痛(腰痛或其他疾病)比過去更嚴重。 比過去更無精打采,一整天充滿疲憊。 記憶力減退,比以前更難專心。 晚上睡不著或經常半夜醒來,一旦醒過來很難再入睡。 食慾下降或食慾突然變得旺盛。 覺得自己沒有一件事情做得好。 以前做決定時毫不猶豫,現在則猶豫不決。 原本喜歡而充滿自信的事情變得微不足道。 經常聽到別人說自己太過要求完美。 當你有上列半數以上的症狀時,代表你可能正遭受無力感的入侵。心理上的無力感不是「乏力」,而是「沒有動力」,也就是對於必須做的事情失去牽引的熱情。作者將以自身的經驗跟你分享為什麼會陷入無力感的泥沼?該怎麼做才能成功掙脫?如何才能不讓無力感再度來襲?

朴璟淑
韓國第一位認知科學(Cognitive Scientist)博士,於延世大學研究所取得認知科學博士學位,在韓國慧田大學擔任10年6個月的教授之後,為了研究認知科學而辭職。之後於韓國科學技術院(KAIST)擔任客座教授,也是延世大學電機電子工學系的研究教授、成均館大學智能系統研究所的研究教授,花7年時間投入認知機器人的心智研究。24歲那年,她開始擔任鐘點講師,在大學任教前後長達25年。她在電腦工學和機器人研究中無法找到人生意義,於是改變人生方向,轉而研究人類本身和能夠幫助別人的領域。離開教職之後,她在InCoaching公司擔任教育研究所長,目前任職於水源市的私人研究所,以大腦和認知相關演講和授課、腦波諮商、教育和寫作活動展開第二段人生。之後在具本衡變化經營研究所擔任6期研究員,繼續投入人文科學研究和創作,並且在工學和自然科學領域加入心理學、醫學、腦科學、經營學、哲學、東洋學等範疇,藉由統合性認知科學研究期能促進人類的心靈成長。她相信研究自身問題是能夠幫助他人的最快捷徑。她的研究和寫作焦點在於解決心情和人生的諸多問題。譯者簡介:張亞薇
中國文化大學韓語系,留學韓國慶熙大學。曾任職於工業技術研究院、中央通訊社,曾擔任私立大學推廣教育部韓語教師,興趣是研究韓語和韓國文化譯作有《彩繪輕鬆記:韓國人每天必說生活單字》、《韓國街頭巷尾繪單字》、《遇見壞上司,笑著活下去》、《韓國人每天必說生活短句》、《偶像御用彩妝師教你輕鬆變身韓國女團》等書。現為專業韓語講師與韓語譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login