Online Catalog > Book
Check-outs :

安東醫生迎接小寶寶

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「恭喜恭喜!」新生命就是那件最美好的事!今天,豬先生緊張地帶著豬太太來到安東醫生的動物診所,原來是因為豬太太懷了小寶寶啊!大家都開心地跟豬太太說:「恭喜恭喜!」不過,小狸貓很疑惑:「新生命是怎麼誕生的呢?我也是從媽媽的肚子裡生出來的嗎?」隨著豬太太的肚子愈來愈大,小狸貓看著豬先生親手製作嬰兒床、豬媽媽親手縫製嬰兒服,大家也送了好多蔬菜水果和玩具跟肚子裡的小寶寶……〈安東醫生〉系列第三彈《安東醫生迎接小寶寶》解答了孩童對於生命的疑惑,更讓孩子知道,自己是在好多人的殷殷期盼之下、滿載祝福地誕生!

作繪者 西村敏雄生於日本愛知縣。東京造型大學設計系畢業,身兼室內設計師與紡織品設計師,爾後開始從事繪本創作,重視故事內容要幽默有趣。榮獲第一屆日本童畫大賞優秀獎,繪本作品包括:《逃獄大作戰》《安東醫生的動物診所》(青林)、《超級理髮師》《小豬上街買東西》《便便!》《獅子的新家》(小魯文化)、《冬冬愛蓋章,咚!》(台灣東方)、《我是孫子》(小熊)。譯者 陳瀅如與偏遠地區的孩子們相遇,看到繪本所帶來的幸福能量,孩子們從中感受、抒發、成長。日本國立東京學藝大學碩士課程到白百合女子大學兒童文學專攻博士課程,悠遊在兒童文學的世界中。目前從事教育教學、關懷兒童的志業,樂於翻譯介紹日本繪本與童話作品。小小願望是將這撫慰心靈的希望種子傳遞給更多人。譯作:久保真知子《刷牙號小火車,出發!》、 松田奈那子《蔬菜寶寶躲貓貓》、笠野裕一《啵!啵!啵!海裡有什麼呢?》、西村敏雄《安東醫生的動物診所》《安東醫生出診去》、安曇虫《香噴噴便當,一起開動囉!》、中村至男《小小飛機,起飛!》(青林)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login