Online Catalog > Book
Check-outs :

你聽說了嗎?

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

韓國繪本大師 BAMCO經典異材質風格創作繪本闡述【求證事實】和【自我判斷】之主題教育繪本創意手法呈現‧帶領讀者進入新奇的視覺世界-【求證事實/自我判斷】假消息滿天飛,要懂得求證事實和判斷!這天,村子來了一位新住民,動物們議論紛紛──「你聽說了嗎?牠有方方的身體、圓臉,頭上還長了一隻尖角!」「你聽說了嗎?牠有方方的身體、圓臉上布滿了尖刺!」「你聽說了嗎?牠有著像山一樣尖尖的身體,和方方的臉!」「你聽說了嗎?牠的身體比山還要巨大,方方的嘴巴裡,有滿滿的尖牙!」傳言一個傳一個,大家形容的有點相同,但又不一樣。甚至還有人說: 「牠用尖尖的牙,把一座山嘎吱嗄吱吃掉了!」天啊!新住民到底長什麼樣子? 難不成是一隻怪獸!!◎引導閱讀  語言具有很大的力量,可以傳播積極的效果,反之也可以歪曲事實。在這本書裡,藉著動物們的嘴巴,講述了「極其平凡的話,卻可能帶來驚人的結果」一道理。  第一個看見新鄰居的人,只是按照自己看見的樣子告訴其他人,沒想到第一個聽見的人說出的話,卻開始變質,再經過第三個、第四個人的傳播過程中,真相發生了巨大的變化,導致最後結果與事實差距甚大。  作者透過異材質畫面,警告謠語傳遞者,意圖加工的危險性,此情況無論是在陌生的第三者,還是親近的家人或朋友之間都可能發生,強力突顯了因爲錯誤的流言而引起誤會或傷害的主題。  以訛傳訛,最終產生無比誇張的謠言,讓人尷尬,更可能因此陷入困境。這本書要傳達的訊息是──當你看到、聽到和感覺到某些事情的時候,需要先行自我思考和判斷,以減少誤會和扭曲,而更重要的是,最好再進一步求證,務求貼近真相。

文.圖 Bamco(金恩宣)喜歡開玩笑的我,跟聽不懂我的話的老公、不聽我的話的兒子,一起住在一間小房子時創作了這本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login