Online Catalog > Book
Check-outs :

五神傳說. 終部曲, 神聖狩獵 /

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

書迷高度企盼,在台首次出版
——壯麗史詩奇異再啟,系列精彩完結之作——

★特別收錄五神系列作者訪談★

 雨果獎最佳奇幻長篇系列,《時光之輪》奇幻大師 羅伯特.喬丹 高度讚譽!
《冰與火之歌》的權謀交織 ╳《刺客正傳》的人性掙扎 ╳《地海傳說》的哲學探究
 

★台灣奇幻讀者夢寐以求的重磅經典!
★系列作品多次入圍指標性國際奇幻大獎,並榮獲兩度雨果獎、一度星雲獎、一度軌跡獎、一度創神奇幻獎!
★讀者熱讚:「這麼流暢好看的奇幻小說、這麼勾人的作家與故事,我怎麼會現在才知道?!」

【驚艷推薦】
馬立軒(奇幻研究者、「中華科幻學會」常務理事)
馮品佳(交通大學外文系講座教授)
銀色快手(作家)
譚光磊(知名版權經紀人)
瀟湘神(奇幻小說家)

在「五神傳說」的宗教信仰和魔法中⋯⋯眾神是世界的產物,是聚合而創生的結果,之後也將隨世界演變而進化。
——「五神傳說」系列作者,洛伊絲.莫瑪絲特.布約德

 
信仰就在血液裡,無處不在。
異族信仰對立,忠誠該交付予誰?

╳╳╳

野林戰士的獸魂、執掌旗幟的掌旗手,
究竟是什麼,讓聖王之所以神聖?

王子薨逝了。
我奉命前往調查,而那個被控殺害王子的女孩,竟身懷與我相同的祕密——
數百年前,達澤卡的大君以消滅異教為名,率領大軍覆滅了古野林部落;五神信仰在野林地生根發展,古老信仰逐漸被人淡忘,而王子極具爭議的死亡,將氏族巫術的存在再次搬上了檯面——我的體內有著獸魂,狼的靈魂。

如今,我將帶著這個女孩回到王都,迎向她的審判與死亡,但自從第一眼見到她起,我體內的狼就不斷湧起想要擊殺的衝動——我費盡心思削弱、壓制它,以為這麼做能保全自己,擺脫神廟的禁錮與監督;而同時,一個古老可怕的黑暗和瘋狂已布局醞釀許久,隨著逐漸升溫的王位爭奪,將向五神奪回原屬於它的東西。

那些受詛咒的亡魂,以及眾神們,更似乎對我另有盤算……

我是鬼魂的王,是死人的王。
我要我的世界回來。


同一片大陸上,信仰的延續橫跨了時空,在不同文化中或融合,或衝突,或妥協;數百年前的野林地是如此,幾百年後的喬利昂亦然。
作者以機智詼諧的語言、透析人性的智慧,創造出高精度魔幻又富神性的「五神世界」,而神學信仰與人性權謀的探究,還有難以捉摸的五位聖神,始終伴隨左右。

洛伊絲.莫瑪絲特.布約德Lois McMaster Bujold


西元1949年生於美國俄亥俄州,是幻設小說(speculative fiction)領域中最值得尊敬的作家之一。從小便喜愛閱讀,並受父親的影響開始看科幻小說。中學時代初嘗寫作但僅為自娛。成家之後,迫於生計,以及在作家好友的鼓勵下,才真正踏上專業寫作之途。
西元1986年以《Shards of Honor》名聲鵲起,以此作衍生出極受歡迎的招牌系列「Vorkosigan Saga」。她的創作迭獲佳評與獎項肯定,包括三度星雲獎、三度軌跡獎、七度雨果獎,中篇小說《Mountains of Morning》更是同時獲得星雲獎與雨果獎,除了科幻大師海萊因(Robert A. Heinlein),她獲得雨果獎的次數無人能及。此外,其作品也經常於《軌跡》雜誌舉辦的最佳年度小說票選榜上名列前茅。
西元2002年因奇幻小說系列「五神傳說」再度大放光彩、獲獎無數,該系列更在首次出版近二十年後,於西元2018年獲得雨果獎最佳奇幻長篇系列。西元2009年新開奇幻小說系列「The Sharing Knife」。
育有一女一子,現居於美國明尼蘇達州。

【職業生涯代表獎項】
西元2020年美國科幻和奇幻作家協會(SFWA)紀念大師獎
西元2013年洛杉磯科幻協會(LASFS)終身成就獎
西元2011年科幻小說終身成就獎雲雀獎

另有雨果獎十六度入圍、星雲獎八度入圍、軌跡獎二十五度入圍等,族繁不及備載。

相關著作:《五神傳說二部曲:靈魂護衛》《五神傳說首部曲【作者燙銀簽名.星雲永恆珍藏書盒紀念版】》《五神傳說首部曲:王城闇影》

譯者簡介

清揚


台大外文系,現為自由譯者。對世界充滿好奇心,喜愛大自然、文學藝術和自助旅行。翻譯作品:《聖骨拼圖》、《黑色密令》、《猶大病毒》、《最終神論》、 《不安的靈魂》、《靈感來了:50部經典文學的幕後故事》、《巫行者1~3》、《異星記》、《她最後的呼吸》、《全境封鎖》等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login