Online Catalog > Book
Check-outs :

寺山修司 少女詩集

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

淚水是
人類所能製造
最小的
海洋
__最短的抒情詩

在寺山修司的詩裡,是悲傷與浪漫的混合體,
你感受到多少愛,就感受到同等重量的孤獨。
他以九個篇章完成一場極致的文字幻想。

時而以純熟的技巧,創造瑰麗的異想天地;
時而在重覆的問號裡,感性與抒情地敲擊你的內心;
時而在單純執著的童趣,看見一抹邪惡的眼神與微笑。
豐富情感和深刻自我,體現人人都曾經有的,少女般的,蒼涼,愛恨。

 

關於封面設計__張巖

屏東人、AB型,現為平面設計者,致力於書籍裝幀、品牌形象等,作品橫跨文學、音樂、戲劇、藝術展演。曾獲書香兩岸金衣獎,作品曾收入於《PACKAGING OF THE WORLD》、《Green Packaging Solutions》。

 

關於設計師的封面概念

「我將整本詩集列印出來,並將詩句一句句的裁下,透過彎曲與交疊的方式再黏貼起來。每一句詩都是一滴海水,所有詩句的聚集,成為了一片的文字海。最後再利用攝影,捕捉在陽光照射之下,文字海與陰影之間的交疊。

寺山修司說:『眼淚  是人類所能製作  最小的  海洋』,那我想這本詩集,也許是寺山修司所能製作出,最大的海洋吧。」

 

書衣用紙:150P維納斯雪韻紙  書名燙黑呈現  佐以Pantone2038特色 內封:以225P牛皮紙樸質觸感印製

寺山修司

有「語言的煉金師」「昭和的石川啄木」「日本異色大師」「賽馬評論家」等各種稱號。
他是詩人,是導演,是小說家,是影響日本近代視覺美學,劇場藝術第一人。
他是前衛符號,是悲傷青春的歌,是革命新浪潮;
多才多藝,早逝的生命,讓他的一生成為無可匹敵的傳奇之謎。
一九三五年出生於日本青森縣弘前市。中學生時期在學期間即發表小說、短歌、俳句,之後陸續投稿於校刊,積極參與全國學生俳句會議,並編輯俳句雜誌。
一九六O年前後開始涉足影視編劇和電影導演工作,代表作有《死在田園》《拋掉書本上街去》《上海異人娼館》等,是日本新浪潮的核心人物之一。
一九六七年,創辦實驗劇團「天井棧敷」,掀起了日本小劇場的高潮。
一九八三年五月,因肝硬化逝世。
一九九七年,寺山修司紀念館在青森縣三澤市成立。
譯者簡介
張秋明

資深譯者。筆記整理狂熱者。喜愛注目向田邦子。大田出版:絲山秋子《絲的怪談》,村上龍寓言小說《盾》,奧野宣之筆記系列第三冊《活用一輩子的筆記術》,澎湃野吉系列《第一次出國就去義大利》《富士山我來亂了!》,新井一二三《我們與台灣的距離》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login