Online Catalog > Book
Check-outs :

來去福爾摩沙 : 蘭大衛醫生的故事

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每一本美好腳蹤系列繪本介紹的主角,有些是土生土長的台灣在地人、或是飄洋過海來的異鄉人,還有一些些遠赴他國照顧艱苦人的台灣人。他們無論落腳在哪裡,所做的事,都是實踐聖經裡的教導,呈現對台灣這片土地和人的愛。作者在研讀有關蘭大衛醫生的資料時,深深感受到,21世紀的今天,說到「來去福爾摩沙」,那代表的是一趟美好的旅遊體驗。但是,蘭醫生獻身醫療宣教,決定「來去福爾摩沙」那年──1895年,台灣在一年內由清治時期,經歷短暫的台灣民主國,進入日治時期。時局混亂、土匪活動猖狂,衛生環境也差,鼠疫、瘧疾、霍亂、赤痢、傷寒、砂眼等疾病全島肆虐。是怎樣的成長背景,讓蘭醫生願意將生命最精華的階段奉獻給台灣?書中除了人物故事、精緻的插畫,還有親子導讀,讓父母與孩子共同討論,對書中人物有更深刻的認識;以及故事發生的在地旅遊導覽,可以按圖尋訪故事中每位主角在台灣工作生活的美好腳蹤。本書提供QRcode,只要掃描就可以上網聆聽故事內容。有聲書有華語、台語、英語三種語言。另隨書附英文譯本,提供英文小讀者自己閱讀的機會和樂趣。

作者/林士文順應時令,過著當季、當地的平價人生;哭有時、笑有時;感動有時、冷卻有時。繪者/小y著迷於旅行中的大驚小怪以及無厘頭的日常觀察。希望看到我的畫能讓你感覺心情愉快。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login