Online Catalog > Book
Check-outs :

百年战争. I, 战争的试炼 /

  • Hit:235
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

作為《百年戰爭》系列的第一部作品,本書詳述了英格蘭人那漫長而充滿暴力的嘗試——他們試圖肢解歐洲強大的國家;而由此引發的一系列征戰,則造就了歐洲史上影響深遠的一個篇章。本書從1328年法王查理四世的葬禮開始,追溯了百年戰爭的脈絡,內容則一直延續到1347年加來守軍投降為止。通過字裏行間的描述,我們得以回溯戰爭早期愛德華三世蒙受的羞辱以及他所取得的勝利:斯盧伊斯海戰、克雷西之戰與加來圍城戰。正是借由這些會戰,愛德華三世首次獲得了偉大軍事領袖的威名,而他的部下們也由此被譽為那個年代殘酷和高效的戰士。
《戰爭的試煉》中記載的那些事件,都源自一個關乎英法兩國國運的關鍵時期——沃爾夫森歷史獎得主、歷史學者喬納森·薩姆欣將為您揭開這段傳奇歷史。
在歐洲中世紀,英法百年戰爭是一部激烈、漫長而且曲折離奇的歷史。英國和法國在這場曠日持久的戰爭中塑造了自己的國家和民族的身份。沃爾夫森歷史獎得主喬納森·薩姆欣教授的這部巨著以宏大的視角、豐富的細節為世人展示了這場人類歷史上的重大事件。《百年戰爭》這部巨著共有五卷,二十多年來已經出版了前四卷,本書為第一卷。

作者簡介
喬納森·薩姆欣(Jonathan Sumption)曾在牛津大學莫德林學院(Magdalen College)任教,其巨著《百年戰爭》系列,時至今日已有《戰爭的試煉》《火焰的試煉》《分裂的王朝》《受詛咒的國王》四部作品問世,分別出版於1990年、1999年、2009年和2015年。他的作品還包括《朝聖者:一幅中世紀宗教圖景》(1975)以及《阿爾比十字軍》(1978)等。2009年,他因《分裂的王朝》一書榮獲沃爾夫森歷史獎。
喬納森·薩姆欣先後畢業于伊頓公學與牛津大學,在離開牛津大學莫德林學院後,他投身法律事業,於1970年代加入倫敦內殿律師學院;1986年,38歲的他受命成為女王御用大律師;1990年代初,又升任高等法院大法官法庭助理法官。2012年,薩姆欣被擢升為最高法院大法官,與11名同僚一起運作整個聯合王國的法律體系。
譯者簡介
傅翀,畢業于浙江大學,關注方向包括希臘史、中世紀歐洲史與風帆海戰史,譯有《殺戮與文化》《中世紀盛期的歐洲》等。
吳畋,畢業于浙江大學,譯有《俄國與拿破崙的決戰》《競逐榮耀》《帝國的刺刀》等,曾為《滑膛軍械雜誌》(Smoothbore Ordnance Journal)撰稿。
王一峰,畢業于蘇州大學,曾撰寫法王腓力四世統治時期的佛蘭德戰爭等短篇軍事史,正致力於中世紀歷史文化及軍事方向的推廣和探究。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login