Online Catalog > Book
Check-outs :

老的藝術 : 高齡醫學權威的身心抗老祕方

  • Hit:207
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

健體強身 × 保持活力 × 滋養心靈 = 幸福晚年晚年不是死亡的序曲,反而是生命的高潮。既然明白生命有限,就要充分利用人生,繼續積極生活和參與社會,生命才有了強大的力量與潛力。讀完了這本書,具體實踐,不管身體、智力、腦力、情緒與靈魂,都會得到充實、優化,老化旅程將功德圓滿。──詹鼎正(台大醫院竹東分院院長)․打破8大迷思,迎向黃金歲月(×)年紀大健康就會走下坡(×)減重對延年益壽多有幫助(×)愈老愈糊塗,愈老愈健忘(×)年紀愈大,學習力和創造力愈差(×)無論如何都無法改變老化(×)老人是社會和經濟的負擔(×)人到了一定年紀就無性無慾(×)老了無法獨立生活,安養中心是唯一選擇․實踐5大抗老祕方,歡度優雅人生1.認清事實:面對會老的事實,發掘晚年的巨大潛力2.鍛鍊身體:規律運動可改變老化速度,帶來健康益處3.刺激大腦:刺激腦力可拓展創造力、加深智慧與鑑賞力4.駕馭情緒:保持穩定情緒,才有活力和熱情繼續人生旅程5.滋養心靈:活著的每一刻都是寶貴的,持續成長,生命就有意義◆「老了,你不會停止笑,要是停止笑,你就真的老了。」──英國劇作家蕭伯納(GeorgeBernardShaw)◆「年少習得的知識,可以杜絕老年的不幸;如果明白老年以智慧為糧,你就會趁年輕時努力學習,以免老來缺乏營養。」──義大利博學者達文西(LeonardodaVinci)◆「如果你知道如何利用晚年,晚年就會充滿歡樂。逐漸衰老的歲月,是人一生中最甜美的時光之一。」──古羅馬哲學家塞內加(SenecatheYounger)

馬克.威廉斯Mark E. Williams北卡羅萊納大學(University of North Carolina)醫學博士,也是該校臨床醫學教授,並於北卡羅萊納州威明頓市(Wilmington, North Carolina)積極從事臨床診療活動,投注大量時間進行老年醫學門診、住院醫療、療養院照護以及生活輔助。曾在《美國健康》(American Health)雜誌等其他醫學調查中,獲同行評選為美國最佳醫師之一。出版多部與老年醫學有關的著作,並發表上百篇以此為主題的文章及評論,旨在讓社會大眾了解更多醫學訊息,好對自身的醫療決策有更多參與能力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login