Online Catalog > Book
Check-outs :

陪伴教養學 : 校長媽媽教你如何培養會思考、負責又自律的小孩

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

父母要讓自己成為好樹,關注與陪伴孩子,讓他成為好果子,這是為人父母能為孩子做到最棒的事。孩子要富養也要窮養,要引導而非指導,要約束而不控制,在日常生活中讓孩子養成好觀念與正確態度,成長為負責、惜物感恩、獨立思考與判斷、自律的獨立個體。父母應該看到孩子的長處和他的缺乏,在他還不知道方向的時候,陪著他去探索。作者認為孩子每天到學校上課,不僅是課業,更重要的是滲入日常點滴中的生活教育及培養良好的人格。所以即使是英語學院,在每個學生入學前,她都會與家長深度懇談,取得共識,除了英文學習之外,在生活中傳遞正確的觀念與態度,讓孩子從小建立負責任的態度。本書便是她落實生活與品格教養理念,記錄跟孩子相處、以及和眾多家長溝通的經驗,希望能讓更多的父母與教育者不再將分數和知識學習放在第一位,而能把陪伴孩子的重點放在生活教育和品格教育上,奠定孩子正確的人生觀。

崔椿琦亞伯拉罕英語學院創辦人、校長我常說自己是一個沒有學歷沒有背景的人,人生第一份工作就是母親,並不是我人生順遂不用上班,而是年少輕狂的日子裡,原本所以為的夢想,實現之後成為不得不面對的殘酷事實,甚至夜深人靜時,煩惱來襲,徹夜難眠。那樣掙扎痛苦的日子一直持續到我孩子兩歲那年,因緣際會下,從好友口中認識並跟隨了我的人生導師,他口中所出的一切話,使我有勇氣改變,進而立定心志,腳步堅定地跟我的丈夫成立了現在的亞伯拉罕英語學院。從一九九八年春天創辦到今天,我一直深以這個地方為榮,因為在這裡,我們不僅培育了許多優秀的英文人才,更重要的是,它是一所看重品格教育更勝於英文程度的補習班。而事實也證明,當我們把人先教對了,教好了,一切就會水到渠成。我是一個母親,在我的工作裡,天天接觸的都是家長和孩子,我一再強調父母和孩子就是樹和果子的關係,樹好,果子就好。這一本書,就是盼望把我在為人父母身分上所得的無數益處的觀念分享給願意相信接受的人,成為好樹,結出好果,讓更多人可以和我一様在其中蒙褔。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login