Online Catalog > Book
Check-outs :

眼光獨到的女孩 : 派翠西亞.巴斯醫師的故事

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 芝加哥公共圖書館 科學教師聯合會K-12級最佳STEM選書★ 紐約公共圖書館、《學校圖書館期刊》、科克斯書評 重點推薦好書Amazon.com讀者五顆星最高評價「我們生而平等──不因性別如何,也不論膚色是否相異。」派翠西亞‧巴斯有醫治人們的夢想、幫助世界的熱情;她說:健康的視力對每一個人都很重要,照顧好你的眼睛,這是天賦人權!白內障雷射手術先驅,美國第一位獲得醫學發明專利、首位在紐約大學擔任眼科住院醫師的非裔女醫生――派翠西亞‧巴斯出生於1942年紐約貧困區的派翠西亞‧巴斯,受到父母的鼓勵,從小就立志想要成為醫師。儘管實現夢想的一路上遭遇各種阻礙,像是種族歧視、貧困與性別歧視,她依舊堅持初衷,發明了劃時代的白內障治療手術儀,獲得醫學專利,讓無數患者重見光明,照亮了這個世界!

茱莉亞‧芬利‧摩斯卡Julia Finley Mosca美國籍作家及廣告文案撰寫人,曾任記者。她有十年以上的時間在好萊塢撰寫各式各樣的文字。曾與各大知名公司合作(比如電視節目「今夜秀」、雅虎、美國賀卡公司等等),她全心投入她這輩子最值回票價的工作――媽媽,跟一個超級好奇又大膽的小女孩整天相處。【不簡單女孩系列】繪本是她踏進童書世界初試啼聲之作。丹尼爾‧雷利現居在里斯本,是英國籍的自由插畫家。他就讀伯恩矛斯藝術大學,畢業後到澳洲自助壯遊了一段時間,然後在倫敦工作了3年。之後,他決定前往陽光普照的葡萄牙。過去兩年來,雷利接了許多插畫案,包括廣告、印刷、卡片設計,還有童書繪本等。雷利沒有在畫圖的時候,他都在追逐浪花、用他的舊相機拍照,或從事他最新愛上的運動──板網球(Paddle tennis)。黃筱茵 國立臺灣師範大學英語研究所文學組博士班肄業,曾獲師大英語系文學獎學金。曾任編輯,翻譯書籍逾100冊。擔任過聯合報年度好書評審與信誼幼兒文學獎初選評審,長期為報章書本撰寫圖畫書導讀與小說書評,目前撰寫書評導讀的報刊主要是《中國時報》開卷版、《國語日報》兒童文學版和星期天書房版等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login