Online Catalog > Book
Check-outs :

獨舞

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

台灣首位獲日本群像新人文學獎優秀作。 將文學傳統化作己身血肉,又加以跨越文化與語言高牆所鍛鍊出的強大體力,扎實地支撐著作品世界。─東京大學教授、文學評論家、群像新人獎評審╱野崎歡 紀大偉、楊佳嫻╱專文導讀 我就是我,就算渡過大海,說著另一種語言,也什麼都不會改變。身為自己,這就是我生命苦難的根源── 台灣彰化縣出生的女同志趙迎梅從小便感到與世界格格不入,小學時經歷暗戀之人意外的死亡之後,從此便為死亡的念想所糾纏。高中時期與心儀的女孩楊皓雪交往,卻在畢業之後遭遇一場「災難」,使得命運從此轉暗。為了逃離過去,趙迎梅改名趙紀惠,在大學畢業後移居日本,融入日本職場生活度過了平靜的幾年時光。然而過去的黑影終將追趕而至,在一次替友人解決跟蹤狂案件之後,趙紀惠的過去被徹底暴露。萬念俱灰的趙紀惠於是踏上尋死的旅途,遊歷美國、中國之後,最後來到澳洲雪梨,想在群山碧樹環繞之下與世界作別── 繁體中文版由作者本人親自譯寫而成。

李琴峰(Li Kotomi)著╱譯 中日雙語作家,日中譯者。期許能右手寫小說,左手做翻譯,兼之以嘴口譯,當下目標是靠語言文字養活自己。 一九八九年生於台灣,十五歲自習日文,同時嘗試以中文創作小說。二一三年旅居日本。二一七年首次以日語創作的小說《獨舞》獲選第六十屆群像新人文學獎優秀作。目前主要以日文書寫,在日本各大文學雜誌發表作品,有短篇〈流光〉、〈亞細亞的漂浪〉等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login