Online Catalog > Book
Check-outs :

王牌對決 : 御手洗潔對福爾摩斯

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

巨石遺跡的顛倒階梯+頭上腳下的屍體人體工學研究所的密室殺人
御手洗潔和福爾摩斯,以推理一決高下!巨人出現、少年失蹤、奇怪至極的屍體密室之王 柄刀一 充滿幻想之謎與大膽陷阱魅力十足 最銳利的本格推理!獨家收錄島田莊司親筆卷末短篇〈石岡對華生〉御手洗潔系列 唯一官方認可外傳作品!
在濃霧籠罩的英國,御手洗潔與石岡和己,四處尋找約翰・海密許・華生尚未公開的手稿。在借宿的民家中,他們親耳聽見巨人在濃霧中邁步而過的轟然腳步聲,戶外遍布巨人破壞的痕跡,從窗口窺探室內的巨人臉孔──在遙遠國度的巨人傳說究竟是否為真?而在這時,他們竟巧遇了同樣拜訪此地的神探夏洛克・福爾摩斯與他的助手華生……?東西兩大名探圍繞著諸多謎團,一較高下!除了本書的力作中篇〈巨人幻想〉之外,另外收錄了御手洗精彩解開巨石遺跡的顛倒階梯之謎,以及在現代時空的二子玉川開設偵探事務所的福爾摩斯傳等,共計五篇的奇想故事,最後是島田莊司特別提供的〈石岡對華生〉。

柄刀一北海道人。參與鮎川哲也主編的推理選集《本格推理》入選,從此踏入推理小說世界;一九九八年以長篇作品《三千年的密室》,獲得評審有栖川有栖推薦而出道,從此便以銳利的文筆和知性的思辨聞名推理界。著有《if的迷宮》《OZ的迷宮》《密室王國》等作品。
阿翔
  從小愛聽故事,懸疑推理、戀愛言情、奇幻冒險、驚悚恐怖、社會寫實、散文小品,無所不讀,視譯者為說書人,以成為具有精湛洗練文字功力的說書人為終生職志,努力不懈,一路挺進中。譯作有《野蠻遊戲》第二、三、四集、《失敗禁止!美少女的祕密不側漏1》、《武媽在此》等小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login