Online Catalog > Book
Check-outs :

70歲運動也不遲! : 50+的肌力訓練計畫

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

誰說練肌力是年輕人的專利,上了年紀只能健走、跑步?專家研究,50歲以後練肌力,能增加骨密度、遠離肌少症,防止跌倒、增加平衡感、遠離三高等慢性病,並能活化大腦、避免失智症。 年紀越大,越需要鍛鍊全身肌肉!本書詳介強度較高的抗阻力運動及有氧運動帶來的身心助益,並提供營養建議,幫助熟齡者擁有更有活力的人生。

李淳國韓國第25大集團──SINHOO集團前會長。1976年創立了溫陽紙漿股份有限公司,並將公司經營得有聲有色,成為韓國財團第25大的SINHOO集團。1981年榮獲總統頒獎表揚,1994年獲頒銀塔產業勳章。年輕時為了事業不顧健康,退休之後,才開始興起好好運動的念頭,並決心深入研究。以74歲的高齡,進入首爾科學技術大學碩士班研修運動科學碩士學位,以及上明大學碩士班體育系博士學位。李淳國自開始運動之後,身體出現變化,不但恢復罹患狹心症以前的心臟機能,肌肉變得更加結實,人也不容易感覺疲累。雖從70歲才開始運動,但他發現即使如此也永遠不嫌晚,反而是上了年紀不適合運動的成見,才是造成身體加速老化的元兇。目前以專業運動諮詢師的身分四處演說與授課,推行適合熟齡者的抗阻力運動。譯者簡介 姓名:黃淑美國立台灣科技大學管理研所碩士畢業。畢業後在台灣證券公司擔任上市櫃承銷諮詢輔導業務約十年工作經歷,2007年開始接觸韓國並先後於師範大學教育推廣部及外貿協會學習韓文。之後於2012年4月前往韓國研讀韓文,2012年12月畢業於韓國延世大學韓文語學堂,並於同期取得韓文檢定TOPIK最高級6級證書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login