Online Catalog > Book
Check-outs :

拯救地底足球隊 : 看國際救援隊如何搶救受困的泰國少年

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★第一套台灣原創,專為孩子打造的STEAM知識繪本遊戲書★★符合108課綱,培養孩子關鍵能力的最佳文本★★從時事出發,開拓孩子的國際視野★◆一場全球矚目的國際救援行動,這場牽動人心的災難是如何發生2019年6月23日,泰國一支少年足球隊,練完球後原本應該解散各自回家,但感情好的大家,決定回家前先到一個特別的地方為一個隊上的朋友慶生,於是教練帶著同學以及採買的食物、飲料,走進當地的一個鐘乳石洞,一行人將腳踏車停在洞口、脫下腳底的拖鞋,興奮的踏進洞口……而在他們身後,暴雨將至◆集結世界頂尖的救援高手和科技設備,為什麼仍然困難!下雨了,原來這時節正是泰國的雨季,少年們所身處的洞穴有大量的水沖進了洞哩,水面迅速的上漲,逼得他們只能往洞穴的更深處避難,好不容易找到一塊較高的石頭,大夥兒躲在那裏。而在洞外越聚越多的大人們發現,要讓他們走出來,需要更專業的技術和團隊。來自全球的頂尖救援高手幾乎全都到齊了,面對洞穴裡迂迴窄小的通道,持續升高的水位,潛水可能是唯一的辦法,然而,少年們卻從沒有潛水的經驗!◆孩子能在故事裡看見解決難題的跨國界組合,也能看到洞穴裡的大哥哥們處變不驚的態度即時有了最高科技的支援,行動的成功仍要仰賴天候、足球隊員們的配合,小讀者們在這個故事終將看到人性的可貴和面對艱難困苦時的態度。★PBL【問題導向學習法】的科普圖書★※故事之後還有STEAM五個領域的活動,讓小朋友透過生活中的觀察以及簡易的操作,體驗故事中眾人匯聚的科學力量:Science有趣的科學知識 被溶解的石灰岩洞穴T echnology生活裡的科技工具 緊急救援潛水艇!E ngineering不簡單的工程 抽水機行不行?A rt不一樣的人文藝術 會說多國語言的阿杜M ath奇妙的數學 換你安排救援時間

文/鄭倖伃畢業於中文系,曾任職兒童雜誌、童書編輯,現為STEAM課程設計編輯。曾夢想著和彼得潘一樣住在夢幻島,永遠不要長大,唯一需要煩惱的就是虎克船長。長大後發現,其實只要心和孩子一樣,對世界充滿好奇,為孩子寫下一個個動人故事,就能回到夢幻島。圖/廖若凡廖若凡,1989年生,畢業於英國愛丁堡大學插畫研究所,曾獲美國3X3 Illustration Annual、American Illustration等插畫獎。作品散見報紙副刊、雜誌、書籍及網路媒體等。喜歡幫文字配圖,為之添加更多想像空間。也愛自得其樂地認識、觀察生活週遭人事物,並記錄下來。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login