Online Catalog > Book
Check-outs :

金雕獵狼

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在哈薩克族中,自古以來都有一個神祕的傳統-馴雕。小男孩塔巴克拜,第一次跟著叔叔出門狩獵,冬季雪後的阿爾泰山寂寥空曠,是最佳也是最危險的獵捕時期,金雕在成功捕獲榛雞、紅狐,躲過兇猛的雪豹和黑熊後,最引以期待的獵物-狼出現了!叔叔揭下金雕的皮眼罩,高舉手臂放雕,一場驚心動魄的金雕獵狼大戰,即將展開……猶如馳騁在原野之上震撼即將消失的傳統馴雕習俗在新疆阿爾泰山生活的哈薩克族人,以馴雕絕技享譽中外,是世界上僅存能夠坐在馬背上使用金雕狩獵的民族,由於馴雕技法古老又嚴苛,現今馴雕獵人僅存約三百人。冬季雪後,是馴雕人結伴狩獵的季節,以鎖定「野狼」為獵捕的最高榮譽。馴雕人在看準獵物動靜後,會放飛金雕進行捕獵,有時一隻單打獨鬥,有時兩、三隻群體合力圍捕,依不同獵物的致命處著力搏擊,過程中,展現動物間野性無畏懼的爭鬥,以及馴雕人的狩獵智慧。新鮮少見的少數民族題材,以小男孩第一人稱的敘述口吻,將沿途經歷的狩獵激戰場面,以及邊境宏壯遼闊的自然景色,栩栩如生的呈現在你我眼前。隨著這個充滿力度、速度與震撼畫面的故事,讓人猶如一同馳騁在原野之上,為金雕勇猛決鬥的勝利喝采,也為這個即將消失、越來越少見的傳統習俗,留下歷史的見證。【好好讀小學堂】書系特色孩子進入小學階段,識字量與閱讀功力將大幅提升,從原本圖畫書類的「圖像閱讀」,漸漸進入以文字為主、圖像為輔的「文字閱讀」。在文字閱讀中,孩子要學會獨立閱讀,以及掌握文字的閱讀方式,才能領會文本中所要表現的內容與意涵,從中豐富絕妙的想像力、累積紮實的語文力、訓練抽象思考、邏輯推理等綜合閱讀實力。【好好讀小學堂】是專為5~10歲孩子量身訂做的文字書,以奠定孩子中文閱讀的基礎,讓孩子在閱讀的殿堂裡,透過創意絕倫的故事、多元的寫作文體,享受好好讀的閱讀樂趣,讀出好好的閱讀功力。★依孩子年齡規畫適讀的字數量,從三千字一本的短篇開始,延伸至上萬字的讀本,讓孩子循序漸進體會「讀完一本書」的成就感。★以文字為主,生動富說明性的插圖為輔,幫助孩子理解文意,輕鬆進入故事的世界。★故事題材包羅萬象,佐以多元寫作文體,包含有章回體故事、自然觀察散文、成長生活日記、幻想冒險遊記……等,拓展孩子豐富的閱讀經驗,豐沛中文的文學素養。★集合國內知名作畫家聯手創作,帶孩子徜徉在行筆流暢的文字、生動精采的圖畫中,養成孩子優質的閱讀口味。

王軍兒童文學作家。安徽合肥人。已出版《海上絲綢之路大冒險》系列、《鳳凰冒險隊》系列、《企鵝三劍客》等作品。短篇故事《金雕獵狼》獲得第七屆信誼圖畫書獎圖畫書文字創作獎佳作;另著有長篇小說《茶妹》等。他擅長把精彩的故事與中國傳統文化知識相融合,作品中國風格濃郁。畫者簡介王祖民著名兒童圖書插畫家、資深編審。代表作有《會飛的蛋》、《梁山伯與祝英台》、《六十六頭牛》、《虎丘山》、《我是老虎我怕誰》等。其中,《虎丘山》獲聯合國教科文組織「日本野間獎」;《我是老虎我怕誰》入選2016年波隆那國際兒童插畫展。《六十六頭牛》獲第二屆圖畫書時代獎銀獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login