Online Catalog > Book
Check-outs :

如果你給老鼠玩手機 : 到底該不該玩手機?

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

當你給老鼠玩手機後,會發生什麼事呢?為了讓老鼠小米安靜一會兒,小主人借了手機給他玩。從此刻起,小米沒再吵過他,眼睛更是沒離開過手機。小米不覺得餓,不知自己去了那裡、發生什麼事,更不知道他處在多危險的環境。當手機電力用盡時,小米崩潰、大吼大叫、失去理智……現代父母、長輩最兩難的問題,「到底該不該給孩子玩手機?」3C的發展帶來了便利,也帶來新的煩腦,該如何如何自律,控制手機帶來的誘惑,讓孩子和手機擁有好的關係?現在兒童使用手機的頻率愈來愈高,進而造成在真正的學習時的「專注力」不足,學習狀況不佳。所以就要完全禁止孩子用手機嗎?但是不只孩子,連大人在日常生活與工作中,對於手機與網路也常常形影不離,雖然大人們總是有許多為何使用的理由與藉口。可是手機與網路,現在與未來,確定是無法回頭,也不需要回頭的生活與工作趨勢。對於這樣的趨勢,我們要如何陪孩子渡過呢?【內附「王意中(心理治療所所長/臨床心理師)」導讀】讓我們更了解如何與手機和平共處,面對孩子沉溺於3C的世界,又該如何面對呢?【各界專家、名人推薦】《王意中 臨床心理師/王意中心理治療所 所長》手機螢幕的虛擬世界很迷人,卻不該把自己的注意力全帶走。網路可以串起自己與世界的關係,卻不該讓美好的事物因而錯過。《Henry羅寶鴻 蒙特梭利親職教育專家》以溫和、幽默且堅定的風格,給予當代年輕父母當頭棒喝~《林掄元 香蕉哥哥》當父母放下手機,和孩子一起玩!孩子的玩伴不再是手機,而是爸爸媽媽的陪伴。手機裡不再是滿滿的遊戲,而是充滿幸福回憶的照片!《翁馨儀 藝人/媽咪不媽咪》在科技發達的時代,別跟孩子一起低頭。這是一本很有意義的繪本,能在陪孩子閱讀時省思自己,並且用有趣的方式引導孩子改變。

ANN DROYD不僅紐約時報暢銷書作者,更是美國童書協會兒童評選最愛童書獎和美國圖書館協會童書Geisel Award獎得主,已出版超過25本以上的兒童繪本。ANN DROYD使用輕快幽默的情節發展和可愛柔和的畫風,反應出人們依賴於電子產品無法自拔的狀況,讓人看完不禁會心一笑,也惹人深思。【導讀專家簡介】王意中 臨床心理師  王意中心理治療所所長、臨床心理師、教育部部定講師、《親子天下》嚴選部落客、《BabyHome》駐站專欄作家、《未來Family》數位專欄「過動的美好天地」作家、《國語日報》專欄作家。  於宜蘭成立宜蘭縣第一所經衛生主管機關合法立案之心理治療所,目前演講場次已超過2000場,是許多家長與老師心中極為信賴的心理師。  高雄醫學院行為科學研究所第一屆碩士畢業,曾擔任振興復健醫學中心復健醫學部臨床心理師、中華民國過動兒協會諮商師及國軍八○二總醫院精神科臨床心理師,並曾於實踐大學家庭研究與兒童發展學系、經國管理暨健康學院幼兒保育系擔任兼任講師。  於網路上,經營「王意中部落格」,分享早期療育及兒童青少年心理衛生等資訊,部落格的參觀人次已突破三百五十萬!著作包括《陪伴孩子的情緒行為障礙》《不讓你孤單──破解亞斯伯格症孩子的固著性與社交困難》、《戒掉孩子的拖延症》、《資優生教養的頭痛問題》、《你被孩子3C勒索嗎?》、《為什麼孩子要說謊?──心理師親授的210個誠實力指南》、《孩子不專心,媽媽怎麼辦?》、《爸媽忘記教我的事?──愛朋友也愛自己,教孩子受用一生的人際力》、《301個自閉兒教養祕訣》、《301個過動兒教養祕訣》、《不吼不叫,激發孩子內在學習力》、《拆解孩子的青春地雷》、《誰讓孩子變成失控小惡魔?──從情緒管理開始,教出講理好孩子》、《標準答案──臨床心理師的大格局教養》、《孩子不敢說的40個成長困惑》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login