Online Catalog > Book
Check-outs :

孩子,我聽你說 : 為什麼孩子寧願問陌生人問題?呂律師深談那些青少年不願說的真心話

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這些孩子,為甚麼寧願問陌生人問題?身為父母的你想過嗎?呂律師的青春非正式對話:自我、學業、交友、人際、家庭、未來  別讓親子成為熟悉的陌生人! 小學生問:●為什麼很多人都不喜歡我?●我覺得人生沒有意義,我該怎麼做? 國中生問:●考試壓力和家人壓力真讓人自暴自棄!●該如何不用忍氣吞聲?以及保有隱私權? 高中生問:●怎麼拒絕一個情緒容易受傷的人的告白?●我不想念大學卻也沒有勇氣改變現況,可否給我建議? 學業的無助、人際關係的困惑、愛情的到來,以及來自親子關係間的壓力、未來的迷網……這些孩子們的問題,父母是否曾站在孩子的角度理解與傾聽? 
呂律師將孩子們的問題,以最擅長的邏輯思維轉化成文字,期盼化解親子間的對立,重啟親子間的瞭解、互動與對話。世界上沒有問題孩子,只有孩子的問題,推薦給父母親與孩子們共讀!  在理解和陪伴中,孩子將因而有面對世界的自信與勇氣!    律師不僅解決許多婚姻問題,也面對10-18歲孩子/青少年的問題。許多孩子不願與父母親或師長說的事,卻在律師臉書留訊息詢問或求救。律師不是教養專家,所以這不是一本教養書,本書只想藉此化解親子間的對立,鼓勵親子試著站在對方的角度思考、多傾聽彼此的內心......孩子們也將因為父母的理解與陪伴,更有自信與勇氣度過青春期。   呂麗絲精選金句:●自我:你的存在不是為了消失,你的出生更不是為了死亡,因為中間有過程。●人際:適當的友誼,是三分甜,而不是全糖。擴充到任何的關係其實也都是如此。●家庭:一個人如果只剩下另一個人,不管他是說說而已,還是認真的,你都只需要同情他,但不需要同意他。●未來:你們可以有選擇,選擇成為一個好人,這個好人,不是很有成就的人,而是找到自己的天賦,照顧好自己與身邊的人。

呂秋遠律師工作面對了大部分人生活中所不想直視的難題或難堪,因此一直把寫作當成出口,不僅療癒自己,也鼓舞了大家。這些人從10歲到70歲不等,當中有許多人透過私訊詢問律師,除了借重其法律專業外,也非常倚賴他的心靈啟發。儘管律師工作始終忙碌,呂律師仍是盡可能回覆所有訊息,在他強悍的外表下有顆柔軟的心,捨不得看人掉眼淚。他總說:「真正的強悍,是隱藏在溫柔之中的。」《噬罪人》《噬罪人2:試煉》的出版,引起各界注意,榮登暢銷書作家的行列。2016年發表首部長篇小說《星光》後,也令人再度驚豔於律師的創作能量。2014年《噬罪人》入選文化部《Books From Taiwan》。2017年《星光》入選文化部「年度推薦改編劇本書」作品:《請問呂律師:關於愛和婚姻的練習題》《星光》《噬罪人》《噬罪人2:試煉》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login